기적의 계산법 7 : 초등학교 4학년 - 자연수의 곱셈과 나눗셈 고급 / 분수의 덧셈과 뺄셈 중급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

재미있어 초등연산 기적의계산법

기적의 계산법 으로 초등연산 실력키우기

5학년이 된 둘째가 교과서를 학교에서 받아왔지요~

5학년때는 뭐를 배우나?? 열심히 보던 둘째가 수학을 펼치더니 무슨 말인지 모르겠데요~

그래서 기적의 초등수학을 꺼냈는 데

연산부분이 좀 부족한거에요~

그래서 나눗셈이 나온 초등4학년 7권을 구입했답니다.

구입 후 보니 하루에 한 장 공부 습관 다지기에 용이하다고 해서 아이와 함께 진단테스트를 해보았어요.

헉!

이런 곱셈 부분도 많이 어려워하는 거에요~

뭐~ 2학년까지 구구단까지만 연산을 했던가??? 기적의 계산법 4권까지는 정말 매일 풀었는 데...

하는 아쉬움과

이제부터 또 차분히 하면 될거라는 자신감과 함께

새롭게 바뀐 뉴 기적의 계산법을 꺼내 들었습니다.

하루에 한 장~~~

061단계 는 가볍게 pass

062단계는 (세자리수)*(두자리수)

아이와 함께 한 연산진단평가에서 실수가 보였던 부분이라 채점도 해보았는 데요

엄마표 연산답게 정답지와( 분권) 엄마표 학습생활기록부가 있었어요.

계획준수/ 원리 이해/ 시간단축/ 정확성

수학 연산이다 보니 시간단축 / 정확성은 어느정도 파악이 쉽지만 원리 이해는

사실 아이와 대화를 나누어보아야 가능하잖아요.

매 단계 앞 부분에 이렇게 계산해요! 부분이 있으니 아이가 보기 문제를 꼭 읽어보고 학습을 한다면

학습성취도가 많이 높아질 수 밖에 없네요.

초등의 경우 한 학년당 2권씩 진행되는 데요~

학년에 구해받지 않고 진행하고 잇어요.

기적의 계산법 10년의 역사를 보면 알수 있듯이

2006년 기적의 계산법 계산 이 출간되었다고 합니다. 저희 큰아이가 2005년 생인데 저희 아이가 2살때 기적의 계산법이 생긴거지요

지금은 P 단계도 나와서 유아단계에서도 기적의 계산법을 만날 수 있으니 얼마나 ~ 좋을까요?

연산테스트와 같이 실수가 보이는 9세자리수)*(두자리수)에요.

앞장보다 뒷장에 실수가 조금 덜 보이네요.

앞장 A 는 12문제 뒷장 B문제는 9문제 입니다.

페이지 전체에 동그라미를 해주고 싶었지만, 실수한 문제를 다시 한 번 더 풀어보는 게 좋을 거 같아서

채점 대신 맞은 수의 갯수만 써주었어요.

7권은 곱셈이 두단계 나오고

063단계 부터는 나눗셈입니다.

062단계는 실수가 없었기 때문에 pass 하고 064 (두 자리수)÷(두자리 수)

이번에는 큰 동그라미도 보입니다.

이번주부터는 065단계 (세자리수)÷(두자리수)① 시간입니다.

조금더 실수가 줄어들거 같습니다.

<기적의 계산법>

-대한민국 연산 넘버 원~~ 베스트셀러 속도와 정확성을 한 번에 잡는 연산  전문 프로그램입니다.

하루에 한장씩~~~ 습관 다지기로 편리합니다.

아~ 마지막 스페셜연산코너~~ '초등방정식 ' 부분도 보여드렸어야 하는 데~ 초등방정식 부분은 다음 포스팅에서 보여드릴께요~~

문장제를 해결하는 첫 걸음이 되는 방정식 부분 아이랑 빨리 풀고 싶네요.

스페셜연산코너 연산문제집은 기적의 계산법