사고력을 키우는 팩토 연산 C01 - 나눗셈구구 ㅣ 사고력 팩토 연산 시리즈
매스티안 R&D 센터 지음 / 매스티안 / 2014년 9월
사고력을 키우는 팩토 연산 C01-1주차
1주 연산 원리 학습

C01권에서는 B04권에서 배운 곱셈구구를 바타으로 나머지가 없는 나눗셈을 학습해요.
나눗셈을 처음으로 배우는 단계이므로 나눗셈의 2가지 의미가 담긴 등분제와 포함제 개념을 학습한 후,
곱셈과 나눗셈의 관계를 이용하여 2의 단부터 9의 단까지 순차적으로 나눗셈의 몫을 구하는 연습을 합니다.
특히, 나눗셈은 곱셈의 역연산이므로 나눗셈 학습 전에 곱셈의 개념에 대한 충분한 이해와 이를 활용한 곱셈
구구의 형식화 및 암기가 선행되어야 합니다.
<1일차> 나눗셈의 개념
나눗셈의 2가지 개념을 통하여 나눗셈의 기초를 다집니다.

학습이 끝날 때마다 붙임 딱지를 붙힐 수 있는 공간이 있어요.
최고예요! 사자 스티커를 붙혀주었어요.
<2일차-2의 단, 5의 단>

<3일차-3의 단, 4의 단>

<4일차- 6의 단, 7의 단>

<5일차-8의 단, 9의 단>

연산 실력 체크

오답 수에 맞게 학습을 진행할 수 있어요.
최고예요 는 학습을 그대로 진행하면 되구여, 잘했어요는 틀린 문제 복습->보충학습 후 2주차로 진행
노력해요 는 1주차 원리중심 복습->보충학습 후 2주차로 진행하면 됩니다.
매스티안 홈페이지 : http://www.mathtian.com/
홈페이지 오른쪽에 사고력을 키우는 팩토연산 활동지와 보충학습 지를 제공합니다.

C01 과 C02 가 오픈되어 있습니다.

또한 팩토 연산교재와 2,3,4 주차 학습과정 중에 활동지를 다운로드 하여 활용할 수 있어요.

좀 더 재미있고 효과적으로 연산실력을 다지기 위해서 아이와 게임을 했습니다.
뒤 부분에 게임이 있어요.
수학 보드 게임 으로 자연스럽게 곱셈과 나눗셈의 관계를 이해할 수 있었어요.