기적의 독해력 P : 가볍게 (예비 초등~1학년) - 읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
박수자 감수 / 길벗스쿨 / 2018년 2월

아이가 책을 읽기 시작하니 제일 먼저 기적의 시리즈, 중에 최근에 나온 기적의 독해력부터 해야지 했습니다.

짧은 동화책을 읽기 시작했다면 꼭 권해드리고 싶습니다.

23일 독해 입문 프로그램

요즘은 수학학원만큼 논술학원도 많이 보내더라구요~ 글 쓰기의 기본은 글을 잘 읽고 자기 생각을 잘 표현해야 하는 데,

기적의 독해력 덕분에 논술학원은 안보내도 될거 같네요.

기적의 독해력이 처음이라면 독해력 진단테스트 부터 해보세요.

저도 아이와 받자마자 처음독해부터 해보았는 데요

정말 기쁜 마음으로 P  단계를 시작!!!

아이가 스스로 동화책을 읽으면 다들 저처럼 독해첫걸음을 시작하셨으면 좋겠어요.
권장연령은 예비초등~1학년

과정은 3일 '누가''무엇을' '언제' '어디에서' '어떻게' '왜'  하루만에 후다닥~~ 해버리네요.

앞으로 책을 읽을 때는 처음 독해 했던 과정이 내용이해하는 데 도움이 많이 될거 같어요.

그림도 글씨도 너무 아이스럽고 색감도 너무 좋죠?

한문장=>두문장=>세문장

예비초등(유아)부터 6학년까지 <기적의 독해력> 전 4권으로 구성되어 있는 데
그중에 P단계 문장독해는

처음 독해에서 배운 것을 적용하면서 한문자, 두문장, 세문장
조금씩 감을 잡는 단계에요.

앞부분에서 문장을 늘려  가면서 핵심을 파악했다면
좀 더 길어진 문단을 읽으면서 독해와 친해질 수 있어요.
한 문단 독해​ =>두 문단 독해

문단 독해를 지나 <기적의 독해력>1,2,3 단계의 맛보기 단계에요.
온전한 하나의 글을 만나는 시간!!!

이제 1단계로 고고~~~
책 뒷부분엔 qr코드로 기적의독해력 진단 테스트를 할 수 있어요.

아직 책이 없으신 분을 위해 링크 드릴께요.

▽<기적의 독해력> 진단테스트