2026 에듀윌 소방설비기사 전기 기출문제집 필기 - 최신 4개년 기출 + 플러스 4개년 기출 ㅣ 2026 에듀윌 소방설비기사
손익희.김윤수 지음 / 에듀윌 / 2025년 5월

안녕하세요, 오늘은 2026 에듀윌 소방설비기사 전기 기출문제집 필기 교재를 소개하려고 합니다.
소방설비기사 준비하시는 분들은 당장 이 교재를 주목해주시기를 바라요.

모든 시험에서 가장 중요한 것은 기출문제라고 생각합니다. 누락없이 복원한 최신 4+4개년 기출문제를 통해 현재 시험 출제 경향을 파악할 수 있어요. 2025년 시행된 1, 2회 시험을 빠짐없이 직접 복원하여 수록한 것이 이 교재의 가장 큰 특징이라고 볼 수 있습니다.
무려 8개년 기출이 수록된 만큼 무겁다고 생각하시는 수험생 분들이 분명 계시리라 생각해요.
하지만 이 교재는 분권이 가능하답니다. 두 권으로 분리해서 필요한 교재만 쏙 들고다니시면 되어요.

수록된 문제들 또한 당연히 가장 최신 법령을 반영했고, 여백과 글자 크기가 넓어져서 수험생들의 가독성까지 높이는 섬세함도 한 스푼 들어가 있더라구요.
그리고 초시생 분들이라면 당연히 소방 용어가 낯설고 어색할텐데, 소방기초용어 무료 특강이 제공되니 꼭 활용하시길 바라요. 혼자 공부하시는 분들에게 엄청난 도움이 될 것이라 자부합니다.

효율적인 학습을 위한 3회독 시스템 및 빈출도 표시가 되어있고, 모바일 OMR 자동채점으로 성적분석 결과 확인 및 응시자 간 점수 분포로 회차별 난이도를 확인할 수 있어요. 일일이 지난 합격자들의 성적과 내 성적을 비교해서 합격을 예측하는 수고로움을 덜 수 있어서 좋았습니다.
게다가, 수험생들의 단기 합격을 위한 혜택까지 주어지는데요. 이 모든 것들이 무료라니 정말 아낌없이 퍼주는 에듀윌 …

초시생을 위한 소방기초용어 무료특강+소방기초용어집(PDF) 이 제공되고, 저자로부터 직접 질문하고, 답변을 1:1 로 받을 수도 있어요. 혼자 공부하다 보면 궁금증이 생기기 마련인데 질의응답이 가능하다는 것은 정말 큰 혜택 맞죠 ?
에듀윌이 CBT 실전모의고사 3회분 제공[최신 4개년 기출+플러스 4개년 기출]로 초보자도 빠르게 합격할 수 있도록 도와줄 거에요.
딱 4주, 열심히 노력해서 에듀윌과 함께 합격해보아요 !