2025 에듀윌 7급공무원 PSAT 기출문제집 언어논리, 상황판단, 자료해석 - 7급 국가직, 민경채, 공기업 NCS 대비
안바라.이슬비.기노혁 지음 / 에듀윌 / 2024년 12월

PSAT 기출 문제집을 소개하려 합니다.
에듀윌에서 2025년 7급 국가직, 민경채, 공기업, NCS 대비를 위해 갓 출시한 아주 따끈따끈한 교재에요.

PSAT 는 공무원 채용을 위해 실시하는 적성평가로, 공직에서의 업무 수행능력을 측정하려는 취지로 도입된 평가입니다. 시간 내에 문제 풀이를 하는 것은 물론이고, 자신의 취약 유형을 보완하는 것이 이 시험의 가장 큰 무기가 되겠죠.

사진은 교재에 담긴 국가공무원 7급 공개경쟁채용 필기시험 기출입니다.
기출 문제가 그대로 담겨 있어서 실제 시험처럼 문제를 풀어볼 수 있습니다.
영역별로 나뉘어있는 문제를 풀어본 후, 자신의 취약 영역이 어디인지 확인해야 합니다. 모르는 문제와 실수한 문제를 구분한 후 기본서로 돌아가 개념을 다시 익히는 것도 매우 중요하겠죠?

실제 시험처럼 OMR 답안지도 동봉되어 있어요. 응시번호와 인적사항을 마킹하고, 시간 내 문제 풀이 후 답안 마킹까지...무조건 실전처럼 연습하는 것이 포인트에요.

꼼꼼한 분석과 해설만큼 수험생에게 도움이 되는 것은 없다고 생각하는 입장으로서, 에듀윌 해설은 그야말로 최고입니다. 문제 유형은 물론 문제별 접근 전략까지 짜 주어서 수험생의 부담을 한 층 더 줄여주어요.

저는 선지별 분석이 상세히 되어 있는 점이 마음에 들었어요. 취약 유형 분석표 작성 후 나의 성적과 합격선을 비교해봄으로써 합격에 한 발자국 더 다가가려는 노력을 해 보세요.

에듀윌과 함께라면 PSAT 도 문제 없습니다!