2025 에듀윌 중졸 검정고시 기본서 영어 - 단원별 개념 + 기출문제 + 모의고사, 핵심 꾹꾹이 노트, 실전 모의고사 2회분 2025 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
유란 지음 / 에듀윌 / 2024년 7월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

오늘은 검정고시 시리즈 베스트셀러 1위를 자랑하는 에듀윌 중졸 검정고시 기본서 영어 를 소개해보려고 합니다 ! 기초부터 확실히 잡고 가기 때문에 에듀윌과 함께라면 누구나 빠르게 검정고시에 합격할 수 있다고 자부합니다.

그럼, 이 책만이 가진 장점 하나씩 소개해보도록 하겠습니다.

차례를 보고 공부할 우선순위를 정해 학습할 수 있는데요.

가장 베이직한 시제부터 많은 학생들이 어려워하는 가정법까지 모두 학습가능합니다.

핵심만 꾹 눌러담은 꾹꾹이 노트 !

단어와 뜻은 물론 예문까지 들어있고 한 손에 딱 들어오는 앙증맞은 크기의 노트라서 시험장에 들고가기 좋을 듯 했어요.

꼼꼼하게 정리되어있는 문법 파트에요.

가장 기본 문법인 품사부터 찬찬히 짚어주어요.

기초부터 담고 있는 만큼 페이지 오른편에 단어 돋보기와 참고 파트가 있어서 혼자 학습하기 좋아요.

그리고 학습한 내용을 바탕으로 탄탄 실력 다지기 문제를 통해 복습할 수 있어요.

너무 어렵지는 않은 중상 정도의 문제로 구성되어있어 학생 혼자 풀기에도 매우 적합하답니다.

실전 모의고사를 통해 실력 점검도 가능해요. 중졸, 고졸 검정고시 답안지 또한 포함되어있어 실제 시험처럼 마킹 연습까지 해 볼 수 있답니다.

언제나 시험준비는 실전에 대비해 해야하는거니깐요 :)

문제에 대한 해설 뿐만 아니라 해석도 꼼꼼히 되어 있답니다.

중졸 검정고시를 준비하시는 분들께 강력하게 추천드리는 영어 교재입니다 :)

중졸 검정고시, 에듀윌 교재 한 권으로 완벽하게 대비 가능하니 사용해보지 않을 이유가 없겠죠?