에듀윌 토익 베이직 Reading RC 4주끝장 - 토익 리딩 입문서ㅣ무료 MP3 등 인강 및 학습자료 무료 제공 ㅣ 에듀윌 토익
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

새해를 맞아 열심히 올 한 해 계획을 세우셨나요 ? 많은 대학생분들과 취준생분들은 어학 공부를 신년 계획 목표로 잡았을 것 같은데, 저 역시 올 한 해 동안 제 영어 실력을 높이 쌓아올리는 것이 목표입니다. 오늘은 토익책추천 중에서도 토익기본서를 소개하려고 합니다. 4주 끝장이 목표인만큼, 단기간에 원하는 목표를 달성하게끔 에듀윌이 도와드릴거에요. 특히 토익 RC 가 약하다 ! 싶으셨던 분들은 포스팅에 주목해주세요 :)
토익을 처음 접하시는 분들을 위한 기본적인 토익 정보를 담고 있는 에듀윌토익베이직 교재입니다. 시험의 문항 수, 시간, 배점 등을 포함한 시험 구성부터 출제 범위 및 주제까지 에듀윌이 모두 친절하게 알려주니, 그저 따라오는 것이 우리가 할 일 ! 학습 일정표 또한 에듀윌이 제공해주는데요, 2주 완성 / 4주 완성 플랜으로 나뉘니 자신의 학습 일정에 맞추어 선택하시면 될 것 같아요. 저는 2주 플랜도 빡빡하지 않을 것 같고, 시간적 여유도 비교적 있는 편이라고 생각해 2주 플랜을 따라가보려고 합니다.
토익RC책 인 만큼 독해 파트에 초점을 두고 책이 구성되었는데요. 실제 문제지의 형태를 보여주며 지문의 수, 지문의 유형, 그리고 문제 유형까지 친절하게 다 알려줍니다. 에듀윌토익베이직 교재 한 권만 있어도 RC는 완벽하게 잡을 수 있어요. 유닛별로 스피드 진단 테스트까지 제공해서 간단하게 자신의 실력을 진단하고 점검해볼 수도 있습니다.

저는 교재가 컬러풀한 것도 마음에 들었어요. 어지럽게 많은 컬러를 사용하지 않고 블랙 기본의 바탕에 블루, 레드 컬러로 포인트만 주어서 어떤 부분에 주목해야할 지 한 눈에 알 수 있겠더라고요. 토익 교재를 무수히 많이 봐온 제가 생각하는 토익RC책 의 장점을 모두 빼다 박은 에듀윌토익베이직 교재라고 할 수 있겠습니다. Actual Test 를 통해서 각 유닛이 끝날 때마다 자신의 실력을 점검하고 부족한 부분을 체크할 수 있다는 것도 너무 좋았어요.
특히 실제 토익에서의 차지하는 비중을 가르쳐주는 포인트들도 만족스러웠습니다. 보통 토익교재들이 많이 두껍고 들고다니기 불편하잖아요, 하지만 에듀윌토익베이직 교재는 문제집과 해설집이 분권이 가능해서 깔끔하게 들고 다니면서 공부할 수 있었습니다.
마지막으로, 교재의 표지에 있는 큐알코드를 인식하면 바로 무료 강의 사이트로 이동하게 됩니다. 토익RC책 , 에듀윌토익베이직 한 권이면 문제 없답니다:)
#에듀윌서포터즈참여리뷰