체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 ㅣ 중등 체크체크 유형N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 8월
[천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다.]
중1 수학문제집 체크체크로 시작을 했고,
체크체크로 개념을 잘 잡아가고 있는 것 같아서
유형문제집! 체크체크 유형체크N제 1-1도 준비하게 되었답니다.
저희 아이 처럼 개념을 배워가면서
체크체크 유형체크N제로 유형문제집을 준비해도 되고,
개념을 확실히 다 푼 후에
유형문제집으로 체크체크 유형체크N제를 준비해도 될 것 같아요^^
중1수학문제집!
체크체크 유형체크N제는 문제집 뒷편에 특별부록으로
중단원테스트와 중간/기말고사 대비 실전 모의고사가 2회씩 준비되어 있더군요.
체크체크 유형체크N제 1-1은
개념 정리 & 기본 문제 다지기.
필수 유형 익히기.
필수 유형 쌍둥이 테스트.
교과서에 나오는 창의, 융합 문제.
로 구성되어 있어요.
여러가지 유형을 정확하게 배울 수 있는 중등수학문제집이라는 생각을 했답니다.^^
저희 아이는 체크체크 수학으로 개념을 공부하고 있었기 때문에
개념정리 & 기본 문제 다기지 부분은 잘 풀더군요.
교과서의 핵심 개념과 기본 공식이 잘 정리되어 있고,
개념을 바로 적용하여 기본적인 문제를 풀 수 있었답니다.
필수 유형 익히기 부분에서는
학교 시험에 나오는 유형별, 난이도별로 세분화 되어 있어서 좋았답니다.
중, 중하, 상, 상중 등... 난이도가 표시되어 있는데
저희 아이는 상중 서술형 부분은 조금 어려워 했어요.
필수 유형 쌍둥이 테스트 문제들은
유형의 문제들과 유사한 쌍둥이 문제들이 수록되어 있어서
배운 유형 문제들을 다시 한번 확인해 볼 수 있어서 좋았어요.
저희 아이는 서술형 부분이 많이 약해서
서술형 부분을 더욱 학습해야 겠다는 생각을 했답니다.
체크체크 유형체크N제 1-1에는
교과서에 나오는 창의, 융합 문제들도 풀어 볼 수 있게 되어 있어서 좋더군요.
중1수학문제집!
중등수학문제집!!
개념 다음으로 유형을 공부하는 유형문제집!
체크체크 유형체크N제 1-1~~
중1에 올라가는 저희 아이는 체크체크 수학1-1로 개념을 공부하고,
체크체크 유형체크N제 1-1로 유형 문제를 공부하고 있답니다.^^
중학교 입학 전 열심히 하고 있답니다!!!