체크체크 수학 중학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 5월

[19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.]

중등수학문제집. / 중1 수학문제집.

체크체크 수학!!

(천재교육)

벌써 초등학교를 졸업을 앞두고.

중학생이라는 첫째아이...

아직 수학 학원을 다니지 않고 홈스쿨로 공부하고 있는 아이인데

중학 수학을 준비해야 할 것 같아서

지인들의 추천으로

천재교육 체크체크 수학으로 중1을 준비하게 되었답니다.

학원을 다니려고 준비하는데

조금이라도 미리 공부하고 가면 좋을 것 같아서 시작했어요.

중1 수학 문제집을 천재교육 체크체크가 좋다고 하여

풀어보게 되었는데

아이는 개념이 잘 나와 있어서 좋다고 하네요.

저도 개념을 확실하 알고 가는 것을 선호하기에 만족하는 것 같아요.

체크체크 중등수학문제집은 개념과 반복 학습 시스템으로 기본을 확실하게 다가지에

좋은 중등수학문제집이라고 생각한답니다.

중등수학문제집 체크체크는

개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익힐 수 있게 되어 있어요.

단원의 배경, 수학이 실생활에 적용되는 예를 흥미롭게 구성하고

개념을 자연스럽게 익히고

기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재로 만들어져 있어요.

개념을 예를 들어서 설명되어 있어서,

개념부분을 잘 읽어보면 이해할 수 있고

개념만으로도 풀어볼 수 있는 문제와 쌍둥이 문제들로 개념이해에 도움을 준답니다.

또한 실력문제와 학교 시험에 나오는 실력문제들로

학교 시험도 대비할 수 있게 되어 있는

중등수학 문제집 이랍니다.

단원 마무리와 실력 문제들

창의 융합 문제까지 준비되어 있어서

아이들이 심도있게 문제를 풀어볼 수 있을 것 같아요.

저희 아이는 초등 6학년이 중등이 되어가면서

부담감이 조금 있었어요.

중등은 굉장히 어렵고 힘들다는 생각을 많이 하더군요.

그런데 집에서 홈스쿨로 조금씩 준비하면서

중등이 생각보다는 힘들지 않구나.

지금 처럼 조금씩 준비하면 되는구나.

라는 생각을 하게 되는 것 같아서 다행이라는 마음입니다.

수학 학원을 다니려고 준비는 하고 있지만,

아이가 천재교육 체크체크 수학으로 중등 1학년을 준비하면서

부담감이 덜 하게 되어 다행이라는 마음이 든답니다.

조금씩 준비하면서 수학 학원을 다니려고 생각하고 있답니다.

일단은 체크체크 수학으로 중등을 준비하고 있네요.^^

아이들이 공부를 행복하고 즐겁게 할 수는 없겠지만

조금이라도 부담감이 덜하게

공부했으면 좋겠네요^^

천재교육, 체크체크, 교재협찬, 중등수학문제집, 중1학, 년수학문제집, 아이와함께, 홈스쿨링, 홈스쿨, 겨울방학, 중등맘, 엄마표, 엄마표수학