그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 제대로 공부한 개념으로 내신 대비까지 완벽하게! 중등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 11월

초등과 다르게 중등이라는 단어가 아이에게는 많은 부담감이 있는 것 같아요.
무조건 중등, 고등은 다 어렵다고 느끼는 것 같더군요.

그래서 아이가 너무 어렵고, 두렵고, 부담으로 힘들어 하지 않게
천천히 시작하게 되었어요.

여러 문제집 중에서 제가 "그림으로 개념잡고 문제로 내신잡는 중등수학"을 고른 이유는.
글을 좋아하는 저희 아이가 개념을 쉽게 이해할 수 있을것 같기 때문이랍니다.

"그림으로 개념잡고 문제로 내신잡는 중등수학"은
아이가 개념을 쉽에 이해할 수 있도록,
그림과 글로 설명이 잘 되어 있는 것 같았어요.
특히, 한자어 뜻 풀이로 아이가 더 쉽게 이해할 수 있어서 좋았던 것 같아요.
한자어 뜻 풀이로 이해하면 쉽게 잊어버리기 어렵거든요^^

수학에서의 정의, 용어 하나하나를
왜 그렇게 정해졌는지 이유와 의미를 다양한 방법으로 알려주기 때문에
개념을 정확하게 이해할 수 있게 되는 것 같아요.

아이들이 문제를 푸는 방법만 알고 있으면 시간이 지나 쉽게 잊어버리는데
개념을 정확히 이해하고 문제를 풀어봤다면
오래 기억하고 계속적인 문제들에 부담감이 덜 하게 될 것 같아요.

"그림으로 개념잡고 문제로 내신잡는 중등수학"은
학교 시험 대비 문제들도 있지만,
개념에 집중이 잘 되어 있는 중등수학 문제집이라서
아이의 첫 중등수학 문제집으로 만족하면서 풀고 있답니다.

또, 중학교 시험지를 분석하여
학교에서 공통으로 출제된 문제를 바탕으로 만들어진 책이라서
중등 시험에도 도움을 받을 수 있을 것 같아요^^

무료 동영상 강의도 준비되어 있는데,
동영상 강의는 2025년 2월부터 제공 된다고 하니
참고하시면 좋을 것 같아요^^