개념 + 유형 기본 라이트 초등 수학 4-1 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
안지혜 외 지음 / 비상교육 / 2021년 9월

초등수학 / 초등수학문제집 / 4학년1학기

개념과 유형이 하나로! 개념+유형
유형 복습 시스템으로 기본 완성!

개념+유형은 라이트 / 파워 / 최상위탑으로 나뉘어져 있어요.

개념+유형 라이트는 기초에서 응용까지 차근차근 기본 실력을 쌓을 수 있고
개념+유형 파워는 기본에서 심화까지 탄탄하게 응용력을 올릴수 있답니다.
개념+유형 최상위탑은 최상위 문제까지 완벽하게 수학을 정복할 수 있지요.

저희 아이는 기초에서 응용까지 공부하여 기본 실력을 쌓을 수 있는
개념+유형 라이트를 준비해주었구요.

개념+유형 라이트는 개념책 / 복습책 / 평가책으로 나뉘어져 있답니다.
단원별로 개념책, 복습책, 평가책을 번갈아 복습하며
기본 실력을 쌓을 수 도 있고

한 학기 내용을 개념책으로 학습한 후
복습책과 평가책으로 복습하며 기본 실력을 완성할 수 도 있어요.

저희 아이는 개념책으로 학습한 후에
복습책과 평가책으로 공부하려고 한답니다.^^

홈스쿨링으로 스스로 학습을 하는 아이들을 위해
학습계획표도 준비되어 있어요.
8주와 12주로 나뉘어져 있네요^^

개념+유형 라이트 구성을 보면
개념책은 개념정리, 기본유형, 실전유형, 응용유형, 단원마무리로 되어 있고
복습책은 개념복습, 기본유형복습, 실전유형복습, 응용유형복습으로
되어 있어요

개념책과 복습책이 1:1로 복습하게 되어 있어서
유형 복습 시스템이라고 하나봐요~

아이들이 정말 개념과 복습으로 기본 실력을 높일 수 있을 것 같네요.
또, 평가책은 단원평가 2회, 서술형평가, 학업 성취도평가가 준비되어 있어요.
학교 수행평가를 준비하거나
아이들의 실력을 확인해 볼 수 있어서 좋은 것 같네요.

4학년을 준비하면서 공부하고 있어요.
한 권으로 개념, 복습, 평가까지 모두 가능해서 좋은 것 같네요.

또 개념+유형 라이트는 기본 실력을 높일 수 있는 수학문제집으로
(문제 구성이 하 30%, 중 50%, 상 20%)
난이도가 어렵지 않아서 아이들이 개념을 정확히 이해하고
기본 실력을 쌓을 수 있어서 좋아요.

기본을 탄탄하게 공부하고 싶은 아이들 이라면
개념유형 초등수학문제집추천드리고 싶네요.

기본 개념을 쉽게 이해하고 실력을 쌓을 수 있는
개념+유형 라이트~
개념과 유형이 하나로 합쳐져 있으면서 복습책으로 복습할 수 있는
초등수학문제집이에요!

[해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.]