초등 국어 어휘력이 독해력이다 2단계 A <초등 1~2학년> 추천 과정 - 어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인.정윤슬 그림 / 키출판사 / 2020년 5월

아이들 독해공부 많이 하시죠??

독해는 글을 읽어서 뜻을 이해하는 것을 말하며,

독해는 모든 학습의 기초가 된답니다.

독해는 다른 역량을 키우는데 필요한 기초 역량이라고 할 수 있죠!!

그리고 어휘력을 길러야 독해력이 자라기에~

아이들이 어휘공부와 독해공부를 많이 하게 되는것 같아요~

이번에 아이를 위해 어휘와 독해를 한번에 공부할 수 있는

'초등 국어 어휘력이 독해력이다' 책을 만나보게 되었는데요~

아이들이 쉽게 다가갈 수 있게 쉽게~ 재미있게 만들어진 책이더라구요~

저희 유니가 2학년인데 재미있다면서~ 쉽다면서

며칠만에 '초등 국어 어휘력이 독해력이다'문제집을 다 풀어버렸어요~ㅋㅋ

'초등 국어 어휘력이 독해력이다' 문제집은

낱말로 만나기 -> 짧은 글로 만나기 -> 긴 글로 만나기

3단계 학습으로 구성이 되어 있고

학인학습으로 복습을 하고 쉬어가기로 재미를 더해준답니다.

단계별로 독해를 어렵지 않게 배우게 되서 좋은 것 같아요~

처음부터 긴 독해는 아이들이 어려워 하는데

단계별로 천천히 배우게 되니

아이가 어렵지 않게 독해에 다가갈 수 있는 것 같아요~

특히 초등 저학년들이 독해를 하기에 너무 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.

'초등 국어 어휘력이 독해력이다' 2-A는

4단원으로 나뉘어져 있고

초등 1~2학년 봄, 여름, 가을, 겨울 교과서와 연계된 주제로 독해 지문이 구성되어 있어요~

학습 어휘 또한 교과서에 자주 사용되는 어휘를 중심으로 구성되어 있어서

아이들의 어휘력과 독해력과 함께 학교 교과 수업에도 도움이 많이 될 것 같아요!!

정답도 자세히 나오고

아이들에게 설명해줄 수 있게 나와 있어서 좋더라구요~

아이들이 어휘나 독해를 어려워 한다면

차근차근 배울 수 있는

'초등 국어 어휘력이 독해력이다'으로 공부를 해봐도 좋을 것 같아요^^