수학중심 초등 수학 2-1 (2021년용) 초등 수학중심 (2021년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 11월

안녕하세요^^

유니여니맘 '아라'에요~~~

코로나로 인해서 집콕을 하고 있는 요즘~

유니는 엄마와 함께 미래엔 교재들로 열심히 공부를 했어요~

그래서 인지 요즘 온라인 수업이 너무 재미있다네요~

다 알고 있고 쉬워서 재미있다고~ㅋㅋㅋ

그래서 온라인수업도 열심히 듣고 엄마와 함께 미래엔 교재도 열심히 풀고 있답니다.^^

미래엔 하루한장쏙셈으로 연산도 공부했고

하루한장파닉스도 공부했고

초등수학교재 유형맞짱도 조금 남았고

미래엔 도형바로알기는 예전에 끝냈고~ㅋㅋ

지금은 미래엔 수학중심을 열심히 풀고 있어요~

이정도면 2학년 1학이 예습은 다 끝났다고 볼 수 있죠~ㅋㅋㅋ

시험중심 북이 있고 풀이중심 북이 있답니다.

시험중심 북은 반복 학습으로 아이들이 시험 보기 전에 한번 더 공부하면 좋을 것 같구요~

아니면 수학 중심을 모두 끝내고 복습으로 풀어봐도 좋을 것 같아요~

시험중심 북도 기초력 강화문제 / 단원평가 / 서술형 문제로 꼼꼼하게 나와서 좋더라구요~

풀이중심 북은 답지인데 자세히 잘 나와있어서 좋더라구요~

특히, 주의할 부분이 나와 있어서

아이가 틀렸을때 한번더 정확하게 설명해주기 좋더라구요~

또, 채점 기준이 설명되어 있어서 채점이 애매할때 좋았답니다.

초등수학예습 교재로 공부한 수학중심!!

수학중심은 사고 확장형 문제로 완벽한 개념을 이해할 수 있고

단계별 문제 학습으로 문제 해결력 강화에 도움이 되고

기본 부터 심화까지 꼼꼼한 서술형 연습이 가능해서

아이들의 수학 통합기본서로 좋은것 같아요!!

수학중심 책의 구성으로는

만화를 통한 개념알기
준비학습

생각열기 / 해결하기 / 생각마무리
(교과서 활동에 유사한 실생활 문제를 3단계로 해결하며 개념을 완벽하게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요~)

개념알기
개념 다지기 문제
실력 굳히기 문제
사고력 키우기 문제
단원 마무리.

차시별 하루 4쪽 구성으로 진도에 맞춰서 공부하게 되어 있구요~

학습계획표로 아이가 스스로 공부할 수 있답니다.

저희 아이는 하루 4쪽은 조금 어려워 해서

하루 2쪽도 하고 3쪽도 하고~

아이의 컨디션에 따라서 공부했어요^^

초등수학문제집 수학중심을 풀면서

초등수학예습을 완벽하게 할 수 있었던 유니~

꼼꼼한 구성과 다양한 문제들로 아이의 예습교재로 좋았답니다.^^

이제 시험중심 북으로 복습도 해야겠어요^^