기적의 세마디 영어 A세트 (1~4권 + CD 4장 + 워크북 4권) (토킹펜 음성 지원, 토킹펜 미포함) 기적의 세마디 영어
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 3월

안녕하세요^^

유니여니맘 '아라'에요~~

7세 둘째에게 영어를 부담없이 쉽게~

아이가 공부라고 생각하지 않게 느끼게 해주고 싶은 마음에 시작하게 된

엄마표 영어! '기적의 세마디 영어'

생활 영어 그림책으로 자연스럽게 배우게 하고 싶었어요~

그래서 요즘 길벗스쿨 '기적의 세마디 영어'로 엄마표 영어를 하고 있다죠~ㅋㅋ

길벗스쿨은 2018년 기준, 기적 학습서 누적 판매 1,500만부 돌파 한

많은 아이들이 선택하는 문제집이라 믿음이 가더라구요^^

사실 저도 영어에 자신감이 없는 편이라서

아이에게 어떻게 알려줘야 할지 고민을 많이 했었는데요~

스스로 공부하는 힘을 키워주는 '엄마표 영어'가 '아이표 영어'이기에

스토리텔링이 중요한 4~8세 아이들의 발달에 맞는 적기의 외국어 교육법으로

줄거리가 있는 생활 회화 그림책 '외국어 말하기 책'을 고른건 잘 한것 같더라구요~

기적의 세마디 영어는 책 1권당 cd부록이 들어가 있고

CD 속에는 은원뿐 아니라

영어, 우리말, 자막, 챈트 4가지 버전으로

시청이 가능하게 되어 있어서 좋더라구요~

거기에 토킹펜도 지원이 되서 좋은 것 같아요^^

A, B, C세트 12권 구성이고~

1권 당 일상에서 많이 사용하는 생활 영어 40개 문장이 수록되어 있으니

기적의 세마디 영어를 하다보면

아이도 모르는 사이에 많은 영어를 배울 수 있을 것 같아요^^

7세 우리 여니는요~

동영상으로 시청하는걸 좋아해요~

재미있어 하더라구요^^

그리고 무엇보다 스스로 보고싶다고 틀어달라고 하네요~

처음에는 따라하기 어려워 해서 보기만 하다가~

요즘은 조금씩 따라 하더라구요~

그리고 음원을 틀어주면 놀다가 조금씩 따라하는 모습을 보였어요^^

그리고 기적의 세마디 영어 그림책 내용은 다 외웠구요~ㅋㅋㅋ

그냥 보면서 자연스럽게 외우더라구요~ㅋㅋ

워크북도 준비되어 있는데요~

아직 단어를 쓰기는 어려워 하지만

다른 부분에서는 조금씩 하더라구요~

재미있어 하기도 하구요~

7세 영어 그림책 '기적의 세마디 영어'

엄마표로 공부를 하고 있는 여니~

일단 아이가 부담없이 좋아하구요~

동영상으로 보고, 듣고, 따라하기를 좋아한답니다.

그리고 놀때 음원을 틀어주면 조금씩 따라하는 부분이 생겨요~

아이에게 꾸준히 들려주면 엄마표 영어에 많은 도움이 될 것 같아요~