홈 이자카야 - 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥
김은지 지음 / 미호 / 2016년 1월
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일본 요리에 원래 관심이 많아서 가끔씩 애들한테 만들어 주긴 했지만

내가 할수 있는 요리는 누구나 다 아는 가라아게, 니쿠자카,우동, 오니기리 정도 였다.

그밖에는 유명한 심야식당을 보면서 눈요기나 하는 정도?

 

그런때 이자카야 요리책이 나오게 되니 눈이 안갈수가 없었다.

 

전에 일본에서 딱 한번 가본 이자카야에서 먹어본 요리들은 내가 내손으로 만들 생각에 두근두근~

 

책을 받았을때 첫 느낌은 역시 일본 요리~란 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

깔끔하고 간단하면서도 심플 그 자체

 

규동으로 표지를 장식해서 식욕을 막 끌어 당기네요^^

 

 

지은이 김은지씨~~

너무 부러워요^^

푸드스타일리스트~ 저의 꿈인데.

 

 

 

 

일본 요리중 튀김 종류는 정말 최강인듯~~

그러면서도 모양은 왜 이리 이쁜지^^

간단하면서도 맛있어 보이니 꼭 해보려구요

 

 

 

간단 안주는  정말 간단해요.

심야 식당에서도 봤던 연두부는 반갑더라구요^^

 

특히 바지락 술찜~

 

 

제일 자주하는 니쿠 자카~

애들이 좋아해서 자주하는데 정말 맛있어요^^

 

오야코돈

 

뒤쪽에는 회와 초밥만드는 법이 나와요.

 

 

연어 너무 좋아하는데 진짜루~~~

 마지막 보너스 팁~~

여러가지 소스와 냉장고 활용법까지 나왔어요

 

 

 

일본 술안주 답게 무거운것은 별로 없고 만들기도 어렵지 않은 것들이 많았어요.

그래서~

받자 마자 잽싸게 만들게 본것이 바로 이것이에요^^

 

 

 

베이컨 숙주 볶음

사실 튀김 너무 좋아하는데 요즘 다이어트 중이라 튀김은....

 

다행히 숙주도 베이컨도 다 냉장고에 있었어요^^

 

 

 

베이컨은 2줄 정도~~^^

볶으면 생각보다 기름이 많이 나오더라구요

 

 거기에 숙주 한줌~

 

 

 

굴소스로 살짝~

 

 

 

 

한접시 딱 나오더라구요^^

 

 

신랑한테 줬는데........

메인 안주로는 부족하고 서브 안주로 괜찮다는 평을 방았어요

 

사실 저희 신랑은 한식파라 별 기대는 안했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

대신 울 둥이들이 엄마랑 입맛이 일치하더라구요

우리 8살 쌍둥이들이 밥반찬으로 다 먹어버렸어요^^

일식을 자주 해줬더니 입맞에 딱 맞나봐요~

 

 

만들기도 재료도 너무 간단하고 좋아요

 

홈 이자카야.

정말 이자카야요리를 집에서 즐길수 잇게 됐어요

앞으로 이것저것 많이 많이 만들어 보려구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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