처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
FRUIT WINE 술
김채정 지음 / 도도(도서출판) / 2016년 8월
평점 :
장바구니담기


술을 좋아하는 신랑덕에 매년 몇개씩의 과일주를 담근다.

 

대표적으로 매실주나 산딸기, 산수유주 등이다.

 

 

하지만 매번 담금주로 담그는건 똑 같았다.

 

그런차에 보게된 이 책이 참 반갑다.

 

목차만 봐도 단순히 술 만들기 뿐만 아니라 만들어서 맛있게 먹기 까지 알려주는 친절한 책

 

만드는 법 하나하나를 알려줘서 집에서도 술도 그 술을 이용한 칵테일도 쉽게 만들수 있다.

 

레몬,자몽,라임,오이로즈마리,오디,블루베리 등등 여러가지 과일과 허브를 이용한 과일주는 단순한 술이 아닌 예쁜 그림 같다.

 

  

 

 

이렇게 사진으로 하나하나 설명해 준다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
게으른 요리 - 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법
다소마미.요리헤라 지음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 2월
평점 :
장바구니담기


 

[게으른 요리]

 신랑이나 애들 반찬은 정신 차리고 보면 항상 하던거를 해주게 돼요.

 

특히 애들 반찬은 김과 계란......ㅜㅜ

 

그렇다고 시간을 엄청 들여서 요리하기엔 너무 힘들어서 고민하는 찰라

제눈에 보인게 바로 이 게으른 요리~~~~~~

 

저의 고민을 일거에 날리는 제목이었어요^^

  

게으른 요리책의 표지에 씌여 있는 금쪽 같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법~~

뒷쪽에는 가성비 끝판왕이라고 씌여 있네요.

저에게 딱 필요한 거에요^^

 


 

 

목차에 올려져 있는 요리가 참 많아요.

105가지 요리가 각각의 파트마다 적혀 있는 팁들이 참 마음을 흐믓하게 하더라구요^^

 

 

 

 

파트별로 요일마다 분류를 해 놨어요^^

 

월요일엔 간편한 볶음밥

 

화요일엔 죽

 

수요일엔 덮밥


 

목요일엔 비빔밥

 

금요일엔 영양밥



 

토요일엔 한입 주먹밥

 

 

일요일엔 면요리

 

 

노각 산채 비빔밥은 여름에 딱 일것 같아요^^

 

 

덮밥류는 역시 일식 종류가 많아요.

일식 좋아하는데 짱짱

치킨도리아~


 

 

맛있는 녀석들에서 침흘리며 봤던 매생이 바지락죽~

매생이 마트에서 팔던데 한번 사봐야 겠어요



 

 

각 장마다 이런 귀중한 팁들이 있어요^^

육수는 다시마 육수만 쓰는데 좋아요.

 

 



 

 

 

집에 있는 버섯으로 간단히 만들수 있는 영양밥~



 

멍게 비빔밥~

너무 고급지지 않나요?

만들기는 더 간단해요.


 

 

 

비빔밥은 비빔장이 좋아야죠.

이런 주부에게 딱 필요한 팁들은 유용하게 올려 주셨어요

 

영양밥은 곤드레 나물밥이죠 

 

 

영양밥이랑 이거랑 먹으면 입맛이 쫙쫙 돌것 같아요.

 

 

김밥은 언제나 진리죠~

 

 

떡 갈비 주먹밥

크기부터 대박~

 

 

오니기리

 

일본만화에서 보던 카레 우동~

 

 

핏타이 티비에서만 봤는데 먹어보고 싶어요.

외국에 가지 않아도 간 느낌?



 

 

마지막장은 면 잘 삶는 법~

이거 아주 중요하죠?

딱 유용한 팀들뿐이에요.

 

 

 

 

 

 

 

그래서 만들어 본것이 바로 돈까스 덮밥~~~

전에 한번 만들어 봤을때는 솔직히 너무 짜고 맛이 없었는데 어쩔지 몰라 두근거리면서 만들었어요^^

 

만들기도 엄청 간단해요.

야채 톡톡썰어서 육수 붓고 끓이면 끝~~

돈까스는 시판 돈까스로 튀겨 줬어요


먹음직해 보이죠^^


 

 

 

결과물~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

울 둥이들의 진정한 먹방쇼를 봤어요^^

 

 

주말인데 점심은 애들과 간단하게 해물볶음 우동을 할까요?

돼지고기 짱아지 볶음밥을 할까요?

 

행복한 고민 중이에요^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
홈 이자카야 - 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥
김은지 지음 / 미호 / 2016년 1월
평점 :
장바구니담기


 

 

일본 요리에 원래 관심이 많아서 가끔씩 애들한테 만들어 주긴 했지만

내가 할수 있는 요리는 누구나 다 아는 가라아게, 니쿠자카,우동, 오니기리 정도 였다.

그밖에는 유명한 심야식당을 보면서 눈요기나 하는 정도?

 

그런때 이자카야 요리책이 나오게 되니 눈이 안갈수가 없었다.

 

전에 일본에서 딱 한번 가본 이자카야에서 먹어본 요리들은 내가 내손으로 만들 생각에 두근두근~

 

책을 받았을때 첫 느낌은 역시 일본 요리~란 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

깔끔하고 간단하면서도 심플 그 자체

 

규동으로 표지를 장식해서 식욕을 막 끌어 당기네요^^

 

 

지은이 김은지씨~~

너무 부러워요^^

푸드스타일리스트~ 저의 꿈인데.

 

 

 

 

일본 요리중 튀김 종류는 정말 최강인듯~~

그러면서도 모양은 왜 이리 이쁜지^^

간단하면서도 맛있어 보이니 꼭 해보려구요

 

 

 

간단 안주는  정말 간단해요.

심야 식당에서도 봤던 연두부는 반갑더라구요^^

 

특히 바지락 술찜~

 

 

제일 자주하는 니쿠 자카~

애들이 좋아해서 자주하는데 정말 맛있어요^^

 

오야코돈

 

뒤쪽에는 회와 초밥만드는 법이 나와요.

 

 

연어 너무 좋아하는데 진짜루~~~

 마지막 보너스 팁~~

여러가지 소스와 냉장고 활용법까지 나왔어요

 

 

 

일본 술안주 답게 무거운것은 별로 없고 만들기도 어렵지 않은 것들이 많았어요.

그래서~

받자 마자 잽싸게 만들게 본것이 바로 이것이에요^^

 

 

 

베이컨 숙주 볶음

사실 튀김 너무 좋아하는데 요즘 다이어트 중이라 튀김은....

 

다행히 숙주도 베이컨도 다 냉장고에 있었어요^^

 

 

 

베이컨은 2줄 정도~~^^

볶으면 생각보다 기름이 많이 나오더라구요

 

 거기에 숙주 한줌~

 

 

 

굴소스로 살짝~

 

 

 

 

한접시 딱 나오더라구요^^

 

 

신랑한테 줬는데........

메인 안주로는 부족하고 서브 안주로 괜찮다는 평을 방았어요

 

사실 저희 신랑은 한식파라 별 기대는 안했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

대신 울 둥이들이 엄마랑 입맛이 일치하더라구요

우리 8살 쌍둥이들이 밥반찬으로 다 먹어버렸어요^^

일식을 자주 해줬더니 입맞에 딱 맞나봐요~

 

 

만들기도 재료도 너무 간단하고 좋아요

 

홈 이자카야.

정말 이자카야요리를 집에서 즐길수 잇게 됐어요

앞으로 이것저것 많이 많이 만들어 보려구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월
평점 :
장바구니담기


디저트 로드

 

다른건 제쳐두고서라도 슬픔 하품이란 이름만으로도 충분히 소장할만한 책이라고 생각했는데

받아보고나선 그 짐작이 확신으로 바뀐 멋진 책이에요.

 

받자마자 깜찍한 디자인이 눈길을 끌었어요.

 

 이렇게 귀여운게 정말 컵케익인가요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

이런 다섯곳의 디저트가 80가지나 설명되어 있어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄청나죠???

한번씩 TV에서 구경했던 디저트들이 레시피를 공개하고 있어요.

이렇게 멋진 책을 받아 보고 만들어 본것은 티라미수 타르트~~~

 

 

 

 

 

 

 

느므느므 맛있어요.

3시간 걸려 만든건데 시간 전혀 안아까워요~

 

 

 

에스프레소랑 찰떡 궁합~

 

시간은 좀 많이 걸렸지만 과정샷이 워낙 자세해서 만들기는 어렵지는 않았아요.

 

이책 보면서 2016년 열심히 베이킹 하면서 보낼수 있을 것 같아요.

 

이렇게 하나하나 만들다 보면 멋진 전문가가 될것 같아요.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월
평점 :
장바구니담기


자세한 과정샷과 믿을만한 레시피는 역시란 말을 하게 하는 책이에요. 이책 너무 좋아요.^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막