하루 세 줄 초등 영어 필사 - 따라 쓰기만 해도 영어 자신감이 커지는
백선엽 지음 / 데이스타 / 2026년 3월

#도서제공받음
요즘 아이와 함께 데이스타에서 나온 <하루 세 줄 초등 영어 필사>를 시작했어요. 세계적인 명사들의 성공 철학을 영어로 따라 쓰는 책인데, 구성이 정말 알차서 소개해봅니다.

첫페이지부터 취향 저격!!
책을 펼치자마자 아이가 제일 좋아하는 ‘해리포터’의 작가 조앤 롤링이 딱 등장하더라고요! 좋아하는 작가의 문장이라 그런지 거부감 없이 첫 페이지를 기분 좋게 시작했어요. 역시 관심사로 시작하는 게 학습 효과가 좋은 것 같아요.

책 속에서 NBA 전설 마이클 조던도 만났는데요. 예전에 저희 오빠가 마이클 조던을 좋아해서 저도 옆에서 우와 엄청 잘한다 하면서 같이 봤던 기억이 있거든요. 아이에게 그 시절 이야기를 들려주며 함께 문장을 읽고 써보니, 평소보다 훨씬 더 즐겁고 특별한 시간이 되었네요~

목차를 같이 보다가 미야자키 하야오 이름을 보더니 이분 일본 애니메이션 감독이잖아~~ 라고 알아보더라고요~
서로 아는거 얘기 나누면서 쓰기도 너무 좋아요 ^^

하루 딱 세 줄이라 아이가 지치지도 않고요
초등 필수 영어를 명언으로 배우니 기억에 더 쏙쏙 들어오고요~
성공한 사람들의 멋진 생각을 자연스럽게 배울 수 있으니
일석 삼조~
아 그리고 가족들과 이야기거리도 생기니 일석사조네요~~

단순히 영어를 쓰는 게 아니라, 아이와 도란도란 추억을 나누는 시간이 된 것 같아 참 뿌듯해요. 매일 조금씩 쌓여갈 아이의 영어 실력과 마음의 근육을 응원해 보려합니다 ^^