A*List/40/50-word READING
체계적인 엄마표 초등영어 위한 단계별기초리딩학습서 40/50-워드리딩시리즈
#영더영책, #이퍼블릭코리아, #이퍼블릭, #에이리스트, #A*list, #엄마표영어, #영어학습지,
#리딩교재, #영어리딩, #단계별리딩교재, #40-word READING, #50-word READING
엄마표 영어카페 기웃거리며 정보를 검색하다 발견한 <Word READING 시리즈>
30/40/50/60/80/100/120-Word READING 시리즈로 체계적이며, 단계별 리딩이 가능하게 해주니
엄마표 영어리딩교재로는 그만 일 거 같아요.

Word READING 시리즈는 5단계로 나뉘어 있고, 단계별 2권씩 구성되어 있어요.
앞으로 100/120-word 시리즈도 출간예정이라고 하니, 14단계로 구성된 정말 탄탄한 리딩시리즈예요.
30/40/50-word READING : 파닉스 학습 후에 바로 시작하는 기초리딩학습서
60/80-word READING : 영어 활용 능력을 강화한 새로운 초등 리딩 학습서
곧 출간될 100/120-word READING으로
유치, 초등저학년부터 고학년까지 Word READING시리즈로 리딩의 기초를 아주 탄탄히 잡을 수 있게 되었어요.

이번 겨울 방학때 우리 룰루양과 학습하려고 하는 30/40/50-Word REAING은,
30/40/50개 단어로 리딩을 할 수 있게 만들어 주니, 파닉스를 떼고 바로 시작하기 좋은 기초 리딩 학습서로,
체계적인 리딩의 시작을 위한 새로운 유/초등 저학년아이들이 부담없이 리딩을 접하기 딱 좋은 교재예요.

최신 개정판에는 QR코드가 있어서, 앱으로 원어민 발음을 들으며 학습 할 수 있어요.
교재에 CD도 포함되어 있고, 에이리스트 홈페이지에 가시면, MP3 음원파일도 다운로드 받을 수 있어요.
다양한 방법으로 원어민 음원이 제공되니, 아이에게 편한방법 선택하라고 해서,
그냥 눈으로 읽지말고, 듣고 따라읽기가 습관을 들어야 겠어요.

본책에는 키워드, 본문, 챈트 및 단어/문장노트의 음원을 담은 Mp3 CD도 포함되어 있어요.

한 권당 12개의 unit로 구성되어 있고,
Science, Social Studies, Physical Education, Art 등 다양한 영역을 주제로 다루고 있어서,
흥미를 이끌어주고 있어요.

30-word READING은 Phonics Review와 Sight Word읽기로 시작하는 초급 리딩교재이고,
40-word READING부터 초등 교과와 연계된 주요 문형학습을 시작하고 있어요.
페이지를 넘길수록 문장의 길이, 문법, 단어의 수준이 점차 높아지는게 보여요.
체계적으로 완성하는 단계별 리딩교재다워요.

Word READING 구성을 보도록 할께요.
30~80-word까지 구성은 모두 같아서, [본교재, 워크북, 단어쓰기/문장쓰기, CD] 로 구성되어 있어요.
[Look and Check]
주제와 관련된 재미있는 삽화와 사진이 한 페이지를 크게 장식하고 있어요.
간단한 확인 활동을 통해 학습할 내용에 대해 이야기 나누어 보고, 미리 예측해 볼 수 있어요.
[New Words]
본문에 나오는 키워드를 이미지와 함께 익힐 수 있어요.
[Sentence Focus]
파닉스 음가 짚어보기 부터 단어, 구, 문장활동까지 단계적으로 단어 활용 능력을 강화 시켜줘요.

CD그림과 음원트랙이 표시되어 있어서,
앱이나, CD를 통해 들으며 단어와 문장을 익힐 수 있도록 도와줘요.

쉽고 반복적인 구문을 활용하여 본문이 구성되어 있어요.
초등 권장 어휘 및 의사소통 기능문을 포함한 주제별 본문을 학습하게 되요.
Check Understanding을 통해 학습자의 이해도를 확인할 수 있어요.

앞서 배운 본문 속 단어와 문장으로 각 유닛의 핵심 내용을 짚어 보고,
기본 문장 패턴을 학습 할 수 있도록 Writing 활동도 함께 해요.

워크북
쉽고 다양한 문제 유형을 통해 유닛의 핵심 단어와 문장 구조를 종합적으로 복습할 수 있도록 도와줘요.

각 유닛의 단어와 문장을 따라 쓰며 자기주도 학습을 가능하게 해줘요.

에이리스트 홈페이지에 가시면 MP3파일, 정답지, 단어 리스트, 테스트지 등을
무료로 다운로드 받을 수 있어요.
엄마표 영어를 전폭적으로 지지해 주는 에이리스트의 서비스 완전 만족스러워요.