페이의 적재적소 중국어 - 왕초보도 2개월이면 독학 가능! 페이샘의 명쾌한 중국어 첫걸음!
BJ PEI(배정현).양은지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 1월

믿고 보는 페이의 적중 / 진짜 네이티브 표현만 모아 놓은

페이의 적재적소 중국어 200

동양북스 by.배정현, 양은지

왕초보도 2개월이면 독학이 가능하다는 페이샘의 명쾌한 중국어 첫걸음!!

<페이의 적재적소 중국어 200문장>이란 책을 소개해 드릴께요.

한때 직장인 일 때, 회사에서 막 중국진출을 한 상태라 중국어 학원비는 무조건  회사에서 지원해 준다고 해서

얼씨구나 공짜로 외국어 하나 배워보자 하는 가벼운 마음으로 시작했던 중국어!

중국어란 게, 노래 같기도 하고, 은근 재미있더라구요.

게다가 일본어를 구사하고 있었던 지라 아는 한자가 많으니 왕초보 단계는 진도가 쑥쑥!! 실력이 팍팍 올라가더라구요.

그런데 딱 거기까지!!!!!! 초급단계만 지금 몇 년째 하고 있는 건지~~

회사 그만 두고, 육아에 전념하느라 중국어 손 뗀지도 어언 몇 년. 여전히 중국어 초급딱지 붙이고 있어요.

큰애도 작은 애도 소속단체에 잘 적응하고, 엄마한테도 조금은 여유가 생겼기에~~

이번 기회에 페이쌤 따라~~ 초금딱지 한번 떼 볼까해요.

페이쌤이라 불리는  배정현 쌤은 인터넷 상에서 중국어로 참 유명하신 분이세요.

시청자가 뽑은 BEST BJ, 중국어 분야 최다 구독자를 가진 중국어 유투버이자 중국어 분야 인기 블러거지요.

간간히 페이쌤의 동영상 강의를 재미있게 듣고 있었기에, 책이 출간 소식이 무척 반갑더라구요.

(나 혼자 막 반가운척)

<출판사로부터 책만 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>