조각 조각 스티커 아트북 : 탈것 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2017년 10월

[싸이프레스 / 조각조각 스티커 아트북]

숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 그림을 완성하는 놀이북

#싸이프레스, #스티커아트북, #아트북, #스티커북, #놀이북,

#집중력향상, #관찰력향상, #표현력향상, #두뇌발달활동북

어른들을 사로 잡은 베스트셀러 <스티커 아트북> 어린이버전이 새로 나왔네요.

조각조각 스티커 아트북 <탈것>편을 만나봤어요.

경찰차, 구급차, 헬리콥터, 배, 기차, 버스, 굴착기, 우주선

아이들이 좋아할 만한 탈 것 8가지의 도안과 스티커가 담겨 있어요.

스티커 붙이기 순신간에 써버리는 데 도안 8가지는 너무 적은 거 아닌가? 싶죠?

직접 스티커아트북을 해 보면 한 장 완성 하는데 엄청 난 집중과 시간이 소요되기 때문에,

8가지 다 완성하는데 기간이 꽤 걸린답니다.

<조각조각 스티커 아트북> 시리즈는, 탈 것, 동물, 곤충편이 있어요.

곤충편은 곤충 한마리를 완성할 수 있는 조각 스티커의 개수가 곤충별로 40개~86개까지 다양하게 구성되어 있어서

붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 모두 완성 할 수 있답니다.

쉬운 건 아이가, 어려운 건 엄마가 하면서 함께 놀이를 즐길 수 있어서 너무 좋은 스티커 아트북이예요.

보통 스티커는 여기저기 붙였다 뗐다 하다가 결국엔 쓰레기통행이죠.

그래서 스티커는 일회용 소모품이라는 생각에 둘째는 잘 안 사주게 되더라구요.

하지만 조각 조각 스티커 아트북은~ 스티커붙이기 놀이가 끝나도 책처럼 소장 할 수 있어서 너무 좋아요.

삐용삐용 경적을 울리며 복잡한 교통도 정리하고

위험에 빠진 사람을 도와주는 용감한 경찰차예요.

아이가  직접 완성한 탈것에 대한 읽을 거리가 적혀 있으니~~ 내가 만든 그림책이라고 해도 되겠죠.

내가 만든 책이라 더욱 애정이 갈 거 같아요.

퍼즐과 스티커를 결합해 놓은 거 같아요.

아이들 퍼즐 맞추기 너무 좋아하잖아요. 힘들게 완성한 퍼즐을 두고두고 간직하고 싶어서 세워두라고 하는데.....

음~~~~ 괜시리 손댔다가 와르르르 무너지고 흩어져 버리는 퍼즐.

똑같은거 두 번 맞추기는 하기 싫다하니 결국엔 엄마 몫이 되죠.

스티커 아트북은 퍼즐 즐기듯이 모양 찾아 맞춰 붙이고 나면~~~하나의 그림으로 완성이 되니,

아이는 만족스럽고 엄마는 편하고!!!

스티커 떼기 은근 힘들어 하죠.

그렇기 때문에 스티커를 혼자 뗐 냈을 때의 기쁨이 더 큰 거 같아요.

조각 스티커를 손으로 하나하나 떼어 붙이는 것 만큼 소근육 발달에 좋은 게 없을 거 같아요.

아이에게 스티커를 주기 전에 스티커 용지를 가로 세로 살짝씩 접어 줬어요.

그랬더니 스티커 끝이 살짝 들리더라구요.

그럼 스티커 떼기가 훨씬 수월해 져서, 아이 혼자서도 스티커 떼고 붙이기가 가능해진답니다.

스티커 조각이 작고 모양도 제각각인데 아이 혼자 가능할까요?

가능합니다.

조각조각 스티커 아트북 가장 큰 특징이 바탕지에 친절하게 숫자가 적혀 있거든요.

숙자에 맞는 스티커를 차근차근 붙이면 집중력도 향상되고,

숫자를 찾아가며 아이 혼자 완성하게 되니 성취감이 훨씬 높아요.

똑같은 숫자만 찾아서 붙이며 되는 건 또 아니예요.

사다리꼴 모양은 방향이 틀어지면 모양이 맞질 않죠. 같은 숫자라도 방향도 주의 깊게 잘 보고 붙여야 해요.

그림을 완성하기 위해 조각에 맞는 숫자를 찾고,

또 모양의 방향이 맞는지도 주의 깊게 들여다 봐야하기 때문에,

그림 하나 완성하고 나면,

우리 아이의 관찰력, 집중력도 덩달아 향상될 거 같아요.

꼼꼼하게 붙이기 위해 자리에 일어서서 큰 그림을 보며 맞추기도 하고,

아주 작은 부분은 스티커북에 빨려 들어갈 듯한 자세로 초 집중하여 붙입니다.

아이들이 집중해서 스티커 붙이는 모습을 보니 저도 호기심이 생기더라구요.

요 헬리콥터는 엄마의 작품입니다.

엄마도 즐기는 조각조각 스티커 아트북

우리 가족 함께 할 수 있는 좋은 놀잇감을 만나게 되서 너무 기쁜걸요.