메가두뇌력 Step 3 썼다지웠다 점잇기 - 만 3~4세 메가두뇌력 시리즈
mkids 편집부 엮음 / mkids(메가스터디) / 2016년 1월

썼다 지웠다 step2 창의력 놀이를 한번 접해 본 아이들인지라 썼다지웠다 다음 단계가 도착하자마자 신 이 났어요.

한 권이라도 나란히 앉아 한페이지씩 활동하고 깨끗하게 지우며 활동했었거든요.

step 3는 두 권이나 생겨 사이좋게 한권씩 독차지하고는 활동하고 있어요.

썼다지웠다 점잇기, 사고력놀이는 나이불문 성별불문 누구나 좋아할만한 교재예요.

step3는 권장연령 만3~4세라고 되어는 있지만, 7살 아이도 너무나 재미있어 한답니다.

점잇기 같은 경우는,,, 엄마인 저도 너무 재미있더라구요.

36개월 갓 지난 우리 꼬맹이를 데리고 한번의 활동으로 교육적 학습적인 효과를 거두기란 힘들다 봐야지요.

특히나 요맘때 우리 아이들, 재미 있는 것, 신기한 것, 그리고 자기가 잘하는 것에 대해 집착하는 성향도 보이더라구요.

어제 한 활동, 오늘 또 하고, 아까 푼 문제, 돌아서면 또 풀고 여러번 반복해도 지루해 하기는 커녕,

풀이가 거듭될 수록 잘 해 내는 스스로의 모습이 대견스러운지 더욱 즐거워하고 재미있어 하더라구요.

요맘때의 아이들의 특성이 아주 잘 반영된 유아 학습지 메가두뇌력

썼다지웠다 점잇기, 사고력 놀이!!

화이트보드 보다도 더 깨끗히 잘 지워지는 메가두뇌력 썼다 지웠다시리즈.

보드펜으로 쓰고, 보드지우개로 지우면 말끔히 지워진답니다.

매일 새로운 학습지, 놀이북을 만나는 기분이 들거 같아요.

점잇기는,

수의 수선대로 점을 연결하는 연습을 통해 운필력과 집중력을 기르고, 수의 차례를 완벽히 이해하게 합니다.

점잇기는 다음에 이을 점을 찾아서 정확히 위치를 확인하고 선을 긋기 때문에 운필력과 집중력을 기를 수 있어요.

즐겁게 연습하는 동안 수에 대한 이해 능력이 쑥쑥 자랄거예요.

사고력 놀이는,

사물의 순서를 생각하는 연습, 그림 그리기로 대표되는 창의력을 키우는 연습, 자연환경에 관한 문제와 구성력을 기르는 연습에도 도전하게 해 주세요.

놀이하는 동안 사고력을 키우고 종이를 오리거나 붙이는 연습을 통해 정교함을 키워 뇌의 활성화를 앞당겨요.

즐겁게 연습하는 사이 관찰력, 판단력, 사고력이 쑥쑥 자랄거예요.