마음껏 그리고, 만들고, 게임을 하면서 신비로 가득한 은하계 여행을 떠나 보아요!
지식이 번쩍!
우주탐사 CREATIVITY BOOK / 사파리

지구 밖이 궁금한 딸 : 엄마, 토성 본 적 있어?
우리 집 사정 밖에 모르는 시야 좁은 엄마 : 없는데.
우주에 가보고 싶은 딸 : 난 본 적 있는데.
저번에 제주도 갔을 때 별빛 누리 공원에서 봤어. 토성은 훌라후프를 하고 있어.
그림말고, 진짜로 봤어. 큰 망원경으로 진짜로 봤어.
나, 가족, 친구들, 우리 동네, 우리 나라로 이어지던 관심이 6살에는 세계 여러 나라로 옮겨졌어요.
먼지만 풀풀 날리던 세계문화관련 전집을 6살 말 며칠만에 다 읽어 버리더라구요.
한 살 더 먹더니, 지구 안에 머물러 있던 관심이 지구 밖으로 옮겨졌어요.
우주관련 과학책을 들여다 봤는데, 아직은 어려운 듯 해요.
미취학생 유아 눈높이에 맞는 우주관련 책이 없을 까 알아보던 중에 알게 된
사파리/ 지식이 번쩍! 크리에이티비티북 우주탐사편!
권장연령은 초등학교 2학년~6학년이라고 되어 있으나,
게임, 퍼즐, 스티커, 모양자, 그림판 등 각종 꾸미기 즐길거리가 풍부하여
우주에 관심을 보이는 유치원생들도 즐겁게 활동할 수 있답니다.
지식이 번쩍 크리에이티비티북 우주탐사로 재미있게 놀다 보면 별, 행성, 성운 등 우주에 대한 정보를 자연스럽게 익힐 수 있을 거 같아요.

책의 구성은
▣ 우주에 대한 정보와 꾸미기, 게임 활동이 듬뿍 담긴 본책
▣ 150장 이상의 별과 행성, 우주선, 외계인 스티커
▣ 우주인, 우주, 행성 등 능숙하게 우주를 꾸밀 수 있는 멋진 우주 모양자
▣ 은하계 사진 무늬 종이와 엽서
▣ 신비로운 우주와 우주선 그림판

재미있는 게임
미로 찾기’, ‘점 이어 그리기’, ‘다른 그림 찾기’, ‘퀴즈’ 같은 다양한 놀이와
친구들과 함께 즐길 수 있는 카드 놀이, 보드 게임 등이 마련되어 있어
인성과 사회성 발달에도 도움이 되는 통합적인 책이예요.

게임만 즐기고 끝나면 뭔가 아쉬워요.
게임을 즐기는 속에서 우주에 대한 지식을 얻을 수 있답니다.

은하계를 구성하는 태양과 행성들, 소행성, 블랙홀 등 우주에 관한 정보가 흥미진진하게 담겨 있어요.
뿐만 아니라 우주 시대를 살아가는 어린이들이 궁금해할 만한 우주 정거장,
우주 비행사들의 임무, 화성 탐사 로봇과 별자리 이야기도 쉽고 재미있게 설명되어 있어요.

여러가지 그리기와 만들기
행성 모빌을 만드는 동안 태양과 행성들의 특징은 물론 일정한 궤도를 도는 운동을 쉽게 이해할 수 있으며,
우주에 관한 ‘진실·거짓 퀴즈’를 풀며 미처 몰랐던 우주의 신비에 감탄하게 되요.
또한 우주인들이 우주 정거장에서 실제로 어떻게 생활하는지,
우주에서 벌어지는 신비한 현상들에는 어떤 것들이 있는지 등등 모든 지식을 즐거운 놀이와 활동을 통해 자연스레 알 수 있어요.
한마디로 무한한 우주와 천문에 관한 과학적 정보를 거부감 없이 습득할 수 있는 특별한 책이랍니다.

멋진 우주모양자
비행사. 행성, 탐사도구 등이 뚫려 있는 모양자예요.
아직 그림그리는데 미숙한데, 모양자가 있어서, 그리고 싶은 모양을 자유롭게 그릴 수 있어요.
모양자를 대고 형태를 본 뜬 후, 자신만의 개성이 묻어나도록 꾸며 멋진 행성과 탐사도구를 완성함으로써
창의성도 높이고, 그림 그리기에 대한 자신감도 붙었어요.

미국항공우주국(NASA)에서 직접 촬영한 우주의 모습이 책 중간중간에 실려 있어 우주가 보다 생생하게 다가온답니다.

요리하기
외계인주스, 운석쿠키만들기라는 재미있는 요리코너도 있어요.
아이들과 간단하게 만들수 있는 간식레시피가 소개되어 있어요.

150여장이 넘는 별과 행성 우주선, 외계인 스티커
큰애나 작은 애나 스티커 놀이 참 좋아해요.
특수제작된 스티커여서, 여러번 붙였다 떼었다 하며 놀이를 즐길 수 있어요.
모양자로 꾸민 우주그림에 스티커를 붙여 더욱 화려하고 멋진 나만의 우주공간을 완성해요.

교재만 업체로부터 지원받았으며, 직접 느낀 솔직한 서평입니다.