하루 1장 똑똑한 만들기 만2-3세 ㅣ 오늘은 뭐 하지? 시리즈
이승석 글.그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 5월

미래엔아이세움 <오늘은 뭐 하지?>시리즈 만2-3세
뭐든 큰애꺼를 물려 받고, 엄마의 학습교육적 관심이 온통 큰애에게 꽂혀 있다 보니,
둘째 꼬맹이는 짬짬히 책 몇권 읽어주는게 다예요.
두돌이 지나서 친구들은 거의 어린이집에 다니고 있어서, 언니가 유치원에 가 있는 시간은
늘 엄마랑 단 둘이 있는 우리 꼬맹이...
언니 하원시간만 목 빠지게 기다리는 우리 꼬맹이랑... 오늘부터 <오늘은 뭐 하지?>시리즈로 즐거운 오전시간 보내보려고 해요.

"오늘은 뭐 하지?"
큰 아이 등원 시키고 나서 꼬맹이를 보며 던지는 첫마디 인거 같아요. 육아맘이라면 다 공감할 만한 제목
아이들 눈을 확 사로 잡는 원색의 화려한 표지
무엇보다도 3,800원이라는 착한 가격!
누가 싼게 비지떡이라고 했나요...
<오늘은 뭐 하지?>시리즈는 종이 질이며, 두께, 내용을 보면, 절대 그 소리 못할 거예요.
잘못 책정된 금액 아닐까 의심이 들 정도로 구성이 참 알차요.

<하루 1장 똑똑한 그리기>만2-3세
여러 가지 모양들을 그리고 색칠하며 사물의 색깔, 모양, 형태에 대한 변별력과 민감성을 기를 수 있어요.
빨간색, 노란색, 파란색 등 기본색과 분홍색, 하늘색 등 여러 가지 색깔 경험을 시작으로
따뜻한 색과 차가운 색 등 색마다 다른 느낌이 있다는 것,
동그라미, 세모, 네모의 기본도형과 별 하트 모양 등 다양한 모양을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

<하루 1장 똑똑한 만들기>만2-3세
가위로 오리고, 접고, 풀칠하는 경험을 통해 만들기에 필요한 기초 능력을 키워요.
만2-3세는 기본 생활 습관이 형성되는 시기로, 하루 일과 중 옷입기, 인사하기, 청소하고 정리하는 습관을 경험해요.
고깔모자와 케이크를 만들고, 생일 축하 노래도 부르고 촛불끄기 놀이도 하며
즐거운 놀이를 통해 생활 습관을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요

<하루 1장 똑똑한 붙이기>만2-3세
예쁜 무늬가 있는 색종이를 마음대로 찢어 붙여 아기 곰의 이불도 만들고, 악어의 이빨과 나비의 날개도 만들어요.
색종이를 쭉쭉 찢는 활동에서 재미를 느끼고 손의 힘을 길러요.

각 권의 모든 페이지마다 엄마 가이드가 있어요.
집중력 짧은 아이 그리고 창의력이 상당히 부족한 엄마.
특히 이제 두돌 지난 아이와 일종의 학습지로 뭘 하고 놀아야 하는지 고민이었는데.
페이지 마다 부엉이선생님이 주시는 팁으로 보다 알차고 재미있게 놀 수 있을 거 같아요.

우리 주변에 빨간색이 뭐가 있을까요?
한번 찾아 보기로 해요.

쓱쓱 싹싹.. 초집중해서 열심히 빨간색 장미꽃, 무당벌레, 소방차를 색칠하고
마지막으로 커다란 빨간 토마토를 색칠하고 있어요.