핏블리의 헬스 다이어트 전략집 - 운동 생리학·스포츠 영양학에 기초한 실전 트레이닝 가이드
핏블리(문석기) 지음 / 비타북스 / 2021년 5월

핏블리의 헬스다이어트 전략집

핏블리(문석기) 지음

비타북스

★★★★★

80만 헬스유튜버 핏블리님께서 헬스다이어트 전략집을 내셨다.

헬스유튜버가 워낙 많아서 핏블리님은 치즈볼로만 들어봤고 영상을 본적은 없었는데 이 책을 읽고 배울점이 많다 생각되어 바로 구독눌렀다ㅋㅌ

내가 생각했던 헬스트레이너는 운동 열심히해서 본인 몸 키우고 그 경험을 토대로 회원들에게 트레이닝을 하는 느낌이었는데

핏블리님은 이와 더불어 정말 코치 역할을 온전하게 수행하기 위해 운동생리학과 스포츠영양학에 대해 공부 하시고 자격증도 따셔서 훨씬 믿음이 갔다.

책은 1부과 2부로 나뉘어져있다.

1부는 운동역학과 운동상식에 대해 알려주고

2부에서는 운동루틴을 중점적으로 운동순서와 방법을 알려준다.

핏블리님은 체지방다이어트를 하려면 순서는 무산소운동을 1시간정도 하고 저강도 유산소운동을 10~30분 정도 하는 것을 추천하셨고,

아침 공복운동은 운동 중에 수분을 충분히 섭취하고 운동 전에는 생과일보다는 액상과당을 마시는 것을 추천하셨다.

이외에도 여러가지 유용한 정보들을 담고있다.

그동안 헬스 관련 내용은 유튜브로만 접해보았는데 이렇게 책으로 읽어보니 도움이 많이 되었고 재미있었다.

특히 이 책이 좋았던 점은 운동루틴과 더불어 생리학, 영약학 관점으로도 설명해주니 더더욱 관심이 가고 믿음이 갔다.

시각적자료도 있고 글로만 이해하기 어려운 부분은 영상으로도 확인 할 수 있어, 남녀노소 누구나 쉽게 이해할 수 있는 책인 것 같다.

항상 건강이 우선인 만큼 이 책을 읽고 운동에 더욱 관심을 가지고 열심히 해야겠다

*본 도서는 리뷰어스클럽의 소개로 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.