하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

개학이 늦어지니까 집에서 더 마음이 급해지고

공부해야할 양만 늘어가는것 같아요 ㅠㅠ

학교를 안가니 학교가는 시간만큼은 왠지 책상에 앉혀놓아야만할 것 같은 느낌;;

매일 매일 랑이가 하는 공부중에 가장 오랫동안 끌어왔던게 바로 '연산' 인데요.

연산은 정말 답이 없더라구요.

그냥 매일 꾸준하게 실수없이 꼼꼼하게 하는게 가장 중요한듯해요.

매일 해야하는게 연산이라면.

이 연산을 재미나게 할 수 있는 문제집은 없을까요?

아이들에게 부담없이 하루 한장씩 쏙쏙 뽑아서 공부하는

하루한장 쏙셈 연산문제집이에요.

미래엔은 하루한장 시리즈가 참 유명하죠

랑이도 독해와 연산을 미래엔 교재로 활용중인데요.

무엇보다도 문제집이 지루하지 않고 아주 재미나고

다 풀고났을때는 보상처럼 재미있는 활동들도 함께 수록되어있어서

아이가 참 재미있어하는 문제집이에요.

하루한장 쏙셈 5권은 초등 3-1 연산문제들이 수록되어있어요.

더하기, 빼기, 곱하기, 나누기가 모두 골고루 나오는 3학년 수학

어느정도 예습은 되어있지만

연산이라는게 이미 했다고 그냥 넘어가다보면

아이들이 어느순간 또 제대로 기억을 못하고 헤매더라구요.

곱하기에 주력하다보니 나눗셈이 안되고 ㅋㅋ

곱하기 나눗셈 좀 됐나 싶었더니 더하기 빼기에서 실수하고 ㅜㅜ

체계적으로 재미나게 공부할 수 있는 하루한장쏙셈

매일 한장씩 풀수있도록 구성되어있고

하나의 문제집이 아니라 한장씩 낱개로 문제가 수록되어있어서

스스로 한장 뽑아와서 다 풀고 한장 그대로 완료!

뭔가 더 성취감이 느껴지는 스타일이에요 ㅎ

처음 시작하는 장은 아무래도 난이도가 쉬워서 저희 아이 같은 경우에는 하루에 2장씩 한적도 있었는데요.

마지막 길이와 시간부분은 의외로 덧셈, 뺄셈 실수가 참 많이 발생하는 연산이더라구요.

이 부분에서 실수가 많이나와서 고전을 좀 했어요

아이들이 2학년때도 시간때문에 좀 어려워했는데

3학년은 거기에다가 서로 시간과 분을 주고 빼오고 하다보니

덧셈, 뺄셈이 상대적으로 많아지더라구요.

하루 한장이긴해도 문제 양이 작다고는 볼 수 없어요.

하루치 다 풀때 어떨때는 시간이 꽤 걸려서 시간단축에 대해서도 여러번 아이와 이야기를 나눴었네요.

정확하게 푸는것도 중요하지만 시간을 너무 오래 끄는것도 좋지는 않으니까요...

전체적으로 교과서 모든 영역별 계산문제를

학교 수업 차시에 맞춰 한학기 한권으로 구성해놓아서

방학을 맞이해 미리 선행 예습하는차원에서 참 괜찮다 할 수 있어요.

교과서와 연계되어 있는 계산력 강화 프로젝트!

초등학교 연산 문제집

아이들이 하루 한장씩 쏙 뽑아 재미나게 풀다보면 10주동안 한권 뚝딱! 해낼 수 있어요.

미래엔 하루한장 쏙셈으로 초등연산 잡아보세요!