초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월
이번주 금요일이면 아이 방학인데요.
저는 벌써부터 겨울방학을 어떻게 알차게 보내야하나 고민고민중이에요.
막상 아이가 학교에서 3학년 교과서를 가지고 오니 더 두근..
2학년때와는 차원이 다르게 교과서도 많아지고 내용도 한층 어려워지고 ㅎㅎ
초등 영어 고민 많이 되시죠?
저도 여러가지 프로그램으로 아이와 학습하고 있는데
그 중 다양한 단어 습득에 가장 좋은데 바로 요 책이더라구요.
길벗스쿨 초등필수영단어 무작정 따라하기
교육부에서 권장하는 초등필수 어휘가 요 한권에 쏙쏙 정리되어있어요.
이 책으로 매일 학습하면 두달만에 총 필수 어휘 1000개를 마스터할 수 있다는!
하루에 25개씩
물론 이렇게 매일 하면 좋겠지만 가장 좋은건 우리 아이 수준에 맞게 계획을 잘세우고
무엇보다 가장 중요한건 꾸.준.함!
다행히 저희 아이는 요즘 한창 영어에 속도가 오르고 있는 상황이라서
더욱 도움이 되고 있는것 같아요.
파닉스도 어느정도 마무리되어서 리딩에 열을 올리고 있기도 하고
방문 선생님과는 매주 단어 시험도 보고 있는 상황이라
이 책으로 좀 더 리딩도 연습하고 단어도 외우면서 심화학습을 하고 있어요.
CD플레이어가 없어도 페이지 상단에 있는 QR 코드를 통해
핸드폰으로 언제어디서든 음원을 들을 수 있다는것도 참 편하구요.
특히나 아이가 흥미를 느끼고 일상생활에서 많이 쓰이는 그런 단어들과 어휘들을 만날 수 있어서
아이가 거부감없이 잘 학습하는것 같아요.
이제 겨울방학이 본격적으로 시작한 학교 참 많으시죠?
매일매일 아이 스케쥴 잘 세워보시고 도움이 될만한 교재들 선택 잘하셔야할때인데요.
영어 단어들, 필수 어휘에 대해서 고민중이시라면
길벗스쿨 초등필수 영단어 무작정 따라하기로 두달 빡세게 공부해보세요~
두달후면 얼마나 발전되어 있을지 +_+