기적의 초등수학 2-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

아이 학교 선생님과 상담할때도 그랬고, 이래저래 수학공부관련해서 찾아보니

수학문제집에도 레벨이 다 달라서 기본, 중간, 심화 과정으로 나누어 공부하면 좋다고 권해주더라구요.

기적의초등수학은 기본과정으로 적합한 공부같아요.

대게 여름방학, 겨울방학기점으로 다음 학기 미리 선행들 많이 하실텐데

그때 부담없이 대략 어떤 내용들이 반영되었는지 확인하기 좋고

문제 난이도가 어렵지 않아서 아이도 부담없이 풀 수 있는 문제집이에요.

저희아이 같은 경우에도 여름방학때 전체적으로 문제집 한권을 풀고 학기 중에는 중간레벨 문제집 하나, 심화과정 문제집 하나

이렇게 풀고 있는데요.

아이에게 수학을 가르치다보니 무슨 공부든 마찬가지지만 예습과 복습이 참 중요한듯해요.

아이가 일단 거부감이 없고 수학문제집 중 유일하게 "재미있다" 라고 표현한 문제집이에요 ㅎ

서술형문제도 접할 수 있구요.

제일 마지막에는 단원마다 문제해결, 단원평가로 구성되어 있어요.

문제집을 풀때 문제집에서 제시하는 학습 스케쥴을 되도록 지켜보려고 애쓰는데요.

예전에는 욕심내서 하루 몇장씩 많이 풀려봤는데 그건 그다지 중요하지 않더라구요.

한문제를 풀더라도 집중해서 제대로 푸는게 중요한데

기적의 초등수학은 하루 딱 4쪽을 권장하고 있어서 부담없이 금세 아이도 집중해서 푼답니다.

아무튼,

기적의 초등수학은 개념 잡기에 참 좋은 교재같아요.

아이들이 쉽게 접하고 문제를 풀면서 자신감도 쌓아가고..

이번 겨울방학때도 다음학년 교재 구매하셔서 미리 공부해보세요~