너를 죽일 수밖에 없었어 킴스톤 1
안젤라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

걸크러쉬 형사 반장이 온다!

19개국 번역 출간, 누적 판매 200만권 돌파한 ‘킴스톤 시리즈’ 첫권

​요즘 읽어 본 책중에 가장 오랜 시간에 걸쳐 읽었습니다. 글자는 작고 페이지 수는 많고 한참 걸렸네요.~^^

앞으로도 많은 시리즈가 출간 된다고 하니 기대를 해볼게요.

그걸로 끝이었다.

아무도 모르게 끝난 줄만 알았던 일이 얘기치 않은 사건으로 세상에 알려지기 시작하면서 누군가 죽어나간다.

그러면서 밝혀지는 연쇄살인마의 정체

그 살인마와 킴스톤의 대결

이야기는 테러사와이어트의 죽음부터 시작된다.

성폭행사건의 피의자 무죄소식에 분노하는 스톤에게 다른 사건이 맡겨진다.

욕조에서 익사한 테레사와이어트

수사는 천천히 진행되며 라울리 주변 금화발굴작업에까지 조이기 시작된다.

그즈음 두번째 살인이 발생산다.

초반부터 실마리가 하닌씩 나타나기 시작하지만 아직 킴스톤의 활약이라곤 보기 힘들다.

발굴현장에서 최근 것으로 보이는 유골이 발견되면서 사건은 빠른 진전을 보인다.

중간중간 나오는 책을 읽는 나에게만 보이는 범인의 살인에 대한 적나라한 증언은 정말 소름 끼치는 장면이다.

이런 식으로 표현 해갈줄은 몰랐는데 비슷한 영화는 봤던 기억도 회상되고 범인이 자신의 살인을 즐기듯 말하는,

그리고 자신의 살해를 당연시 말하는 것을 킴스톤이 범인을 잡을때까지 보아주어야 한다.

그건 작가가 의도하는 방향이 킴스톤의 수사만으로는 범인의 잔인성등의 표현방법에는 한계가 있어사가 아닐까 추측해본다. 190여페이지를 읽은 후 부터 속도가 빨라지는 느낌이 든다.

범인이 초조해하고 있다고 생각 된다. 살인자의 세번째 경험담을 보고있으니 역겨운 싸이코패스 살인마라는 생각이든다. 조금씩 범인에 대한 단서가 살인자의 입을 통해 추리가 가능하게끔 유도한다.

이제까지 킴스톤이 만나본 용의자나 주변인들중에 있는데.....

좀더 책내용에 집중 할 수있게 해주는 역할은 하는 살인자의 살인의추억, 네번째 살인의추억, 진짜 밤인이 누구인지 독자에게만 속삭이는것같다. 그 4번째 살인자의 독백은 자신을 향해 접근해오는 킴스톤을 어둠 속에서 지켜보면서 하는 말이다.

과연 킴스톤은 어떤식으로 범인에게 접근할것인가?

드디어 마주하게 되는 살인마와 킴스톤 어떤식의 대결이 펼처질것인지~~

중반 이후부터 사건 해결을 위한 속도감이 붙으면서 책읽는 속도도 덩달아 빨라진것 같아요.

앞으로 출간될 시리즈들의 주인공 킴스톤의 활약이 기대됩니다.

[컬처블룸서평단으로써 품스토리로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]