이까짓, 털 - 나만 사랑하는 너 이까짓 1
윰토끼 지음 / 봄름 / 2021년 2월

이까짓 털_봄름 리뷰입니다.

기대평

이까짓 털 책을 쓴 털털한 면이 있는 한 여자의 일화가 담긴 문학적 에세이 작품으로서 많은 기대가 된다.

총평

자신의 컴플렉스에 대해서 시대의 흐름에 대한 유산임을 언급하면서 스스로에게 당당한 여자임을 밝히는 그녀의 면모를 볼 수 있어서 좋았다.

리뷰

털에 대해서 당당하게 얘기할 수 있는 사람이 과연 몇이나 될까?

그것에 대해서 아직까지 명확한 답을 내놓기가 쉽지가 않다.

사람이 살아오면서 털에 대한 관리가 필요할 때가 있다.

그렇지만 옛날에는 아무래도 드러내놓고 얘기하기를 꺼려했던 부분도 물론 있다.

하지만 옛날과 다르게 지금은 털 관리에 대해서 브라질리언 왁싱, 제모에 대한 부분이 유튜버와 방송 플랫폼을 통해서 대중적 공감까진 아니어도 하나의 트렌드로 자리잡게 되었다.

이까짓, 털에 대한 책을 보면 과연 털이라는 자체가 컴플렉스가 맞는 것인가 하는 생각이 들 정도로 저자의 역사적 견해와 현대 시대의 견해를 비루어 표현하는 모습이 마음에 심정적으로 와 닿는다.

이까짓, 털 책을 통해 한번쯤 사소한 고민이라 생각하지말고 이 책을 통해 고민해결 및 유익한 시간이 되었으면 하는 바램에서 적극 추천하는 바이다!!!