우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

조금있으면 1학년에 입학하는 아들과 겨울방학을 이용해서 1학년 예습을 꾸준히 하고 있어요.

수학은 기초가 중요해서 그만큼 초등수학교재선택도 중요해요. 아들도 해법수학은 재미있게 풀었어요. ^^

천재교육 우등생 해법수학 교재는 정말 가르치기 쉬운 초등수학교재에요.

8주 / 12주 학습 스케줄표 제공해주고 있어서 집에서도 충분히 체계적으로 공부를 가르칠 수 있어요.

학부모 만족도 1위 초등베스트셀러 천재교육 해법수학은 학부모 기획단 참여로 학부모와 아이의 입장을 잘 반영한 문제집으로 더 믿음 이 갔어요.

천재교육 우등생 해법수학은 만화와 콘텐츠 등을 통해 어렵게 생각이 되는 수학에 흥미를 이끌어 낼 수 있어요.

새롭게 개편된 1학년 교재의 내용을 풍부하게 담고 있어서 예습을 할 때 학교 진도에 맞춰서 예습을 할 수 있어요.

문제풀이만 하면 너무 지루한데 동영상강의와 게임학습이 있어서 재미있게 홈스쿨링을 집에서 할 수 있어요.

붙임딱지로 50까지의 수를 퍼즐로 만드는 다양한 수학놀이로 수학을 재미있게 배울 수 있어요.

QR코드를 활용한 학습 으로 더욱더 재미있게 문제를 풀 수 있어요.

게임으로 더욱 재미있게 수학을 접하고 학습만화동영상으로 재미있게 볼 수 있어요.