신사고 우공비 초등 사회 6-1 - 2012 초등 우공비 사회 2013-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

우공비문제집을 좋아하는 아이! 우공비 사회 6-1을 살펴보았습니다.

진도비법책 표지에 노자의 보석같은 글들이 있습니다.

아이들이 이 글을 읽을 지는 의문이지만 제가 다시보니 새겨들을 만한 격언입니다.

그다음 차례에 이어 다음페이지에서 아이가 힘들어하는 지리에 대한 6학년 사회 <지리 다섯가지 학습비법>이 있습니다.

내용 정리가 너무 잘 되있고 아이들이 어려워하는 부분에 대한 학습요령을 넣어주신 점이 맘에 쏙 듭니다.

군더더기 없는 깔끔한 내용! 교재에 대해 자세히 살펴보았어요

<개념잡는 비법>

개념을 설명해주고 용어사전을 따로 표시해주신게 정말 눈에 쏘~옥 들어옵니다.

<자료잡는 비법>

<실력쌓는 비법>

문제를 풀고 단계별 서술형 연습하기를 통해 완벽하게 이해할 수 있습니다.

<단원정리>

단원을 표가 아닌 마인드맵으로 꾸민점이 정말 맘에 쏘~옥 들어요!

사실 표가 정리가 더 잘되지만 아이들이다 보니 부담느껴하거든요!

근데 마인드맵은 오히려 아이가 보기에 더 편해하더라구요! 정말 좋아요!

<가로세로 낱말 맞히기>

우리 아이가 개인적으로 별로 않좋아하고 거의 풀지는 않아요!

엄마마음엔 정말 좋은 코너인데 단원평가까지 풀고 낱말을 또 맞추어햐니 정말 부담스러워합니다! 게다가 답은 또 찾아봐야하고 ! 전 개인적으로 답지도 바로 뒷면이거나 다음가로세로 맞추기에나 뒤집어서했으면 합니다. 정답 및 풀이에서 찾는것도 귀찮더라구요!

<나를바꾸는힘>

사회는 낱말 맞히기 코너가 있어서 맨 뒤에 한 코너밖에 없어요!

저 예전에 전과에서 사회에 있는 역사비화코너를 무척좋아해서 사자마자 쭉 읽어봤거든요!

스토리 있는 과목과 연개성 있는 역사이야기가 있으면 좋겠습니다. (마침)