아이보스의 온라인마케팅 통찰 아이보스 온라인 마케팅 시리즈 1
신용성 지음 / 컨버전시 / 2013년 5월

요즘 블로그를 한다고 하면 온라인 광고를 물어보시는 사장님들이 좀 계시더라구요. 온라인 광고는 하는데 비용만 많이 들어가고 매출이 안나온다거나 온라인 광고를 하고 싶은데 어떻게 해야할지 전혀모르겠다고 하시는 분들도 있습니다. 그렇다고 제가 사업을 하는 것도 아니기 때문에 뭐라 섣불리 말하기도 애매하고 말이죠. 그런데 이렇게 온라인광고와 매출때문에 고민이신 분들께 딱 적당한 책을 찾아서 소개해드리도록 하겠습니다.

온라인 마케팅 싸이트로 꽤나 유명한 아이보스의 운영자이신 신용성님이 지은 "아이보스의 온라인 마케팅 통찰" 이라는 책인데요. 내용이 매우 깔끔하고 온라인 매출에 영향을 다양한 요인들을 하나하나 쉽게 풀어주셔서 매우 인상적이었던 책입니다.

이 책의 두께입니다. 만만치 않죠? ㅋㅋ 내용 약 440여페이지 정도 되는 책인데요. 책이 두꺼운 만큼 내용도 알차답니다. 그럼 내용을 모두 다 담고 있는 목차도 한번 살펴보도록 하겠습니다.

이 책의 목차를 보면 이렇게 각 목차별로 어떤 내용이 담겨 있는지 간략하게 요약이 되어 있습니다. 그래서 온라인 사업을 하시는 분들이나 온라인 마케팅, 광고를 하시는 분들이 빠르게 정보를 찾을수 있게 해 놓은게 장점이라고 할수 있습니다. 책의 내용도 간략하게 살펴보자면~

광고와 홈페이지 랜딩페이지까지 꼼꼼하게 체크해주는 내용 보이시죠? 이 책을 잘 활용하는 방법은 먼저 왜 매출이 안나오는지 문제점을 파악하고 목차를 확인한 이후에 나에게 가장 필요하다 싶은 목차부터 읽는 것을 권해드립니다. 책 자체가 두껍기도 하고 시간적으로도 많은 시간이 소요되기 때문에 필요한 부분만 캐치해서 읽고 문제해결방법을 찾아내는 방식으로 읽는 것이 합리적이거든요.  이런 책은 두고두고 사업을 하면서 막힐때마다 책 속에서 답을 찾을수 있는 책입니다. 그래서 항상 책상위에 보이는 곳에 두고 읽는 것을 추천해드려요~