저스트 고 베트남 (2019~2020년 전면개정판) 저스트 고 Just go 해외편 11
김낙현 지음 / 시공사 / 2018년 11월

베트남 여행을 꼭 가보고 싶던 터라 저스트고 베트남 전면 개정판이 나왔다.

여러 여행지들을 가봤지만 베트남은 인연이 없었다.

내년에는 베트남을 한 번쯤은 꼭 가보고 싶어 책을 하나 보면서 어디로 가면 좋을지 생각해보고 싶었다.

특별부록으로 호찌민, 하노이 초대형 휴대 지도도 들어있어 여행할 때 도움이 클듯하다.

여행지에서 한글로 된 지도 하나만 있으면 여행하기에 훨씬 수월한 걸

최근 여행에서 느꼈기에 이 지도는 베트남에 가게 된다면 무척 도움이 클듯하다.

관광명소부터 마사지 사원 식당 카페 쇼핑 숙소 등등의 정보들이 지도안에 깔끔하게 정리되어 있다.

책은 크게 베스트 오브 베트남 / 베트남 남부 / 베트남 중부 / 베트남 북부 / 베트남 여행의 시작 /  베트남 여행 준비로 나누어져 있다.

베트남을 가보지 못하고 인터넷에 수많은 자료들을 찾아보기 힘드니

책의 처음 부분의 베트남 한눈에 보기를 보고 어디에 어느 도시가 있고 어떤 여행지가 있는지 보기가 쉽다.

소개 정보를 보면 베트남 남부 쪽을 여행해보고 싶은 마음이 든다.

베트남 추천 여행 일정도 있어 가능한 날짜에 맞춰 여행 일정 짜둔 걸 참고할 수도 있다.

관광 포인트가 관광인지 쇼핑인지 음식인지 나이트 라이프인지 별표로 표시되어있고

교통 포인트가 도보나 택시 버스 투어버스로 편리한지 표시되어 있어

여행하는데 중요하게 여기는 부분을 맞춰서 여행 계획을 짜기에 좋다.

베트남 여행 계획을 세우기에 정보도 상세하게 적혀있고 사진도 선명하고 예뻐서 베트남 여행 계획을 세우시는 분이라면

추천하는 책이다.

멋진 여행지와 맛있고 신선한 음식들이 가득해 보이는 베트남에 여행을 꼭 가야겠다!