바다 탐험대 옥토넛 바다모험 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 9월

엄마표영어로 열심히 아이들과 활동하고 있을 때, 이것 저것 영어dvd 자료를 찾아보았다. 그 중에 넷플릭스에서 쉽게 활용할 수 있는 <옥토넛>을 영어로 들려주고, 주제노래도 함께 부르고 아이들과 캐릭터 이름도 하나 둘 씩 이히기 시작하였다. 엄마표 영어의 핵심은 다양한 독후 활동이 아닐까? 그래서 부랴부랴 찾아보았던 옥토넛 관련 활동 자료들 중에 아이들의 최애템은 컬러링(색칠놀이)이 아닐까 싶다.

책을 받자 마자 아이들은 신나서 하루에도 기본 3개씩은 완성하면서 색칠놀이를 하였다. 특히 지금 코로나19로 인해 가정보육을 하게 되는 날들이 많아, 옥토넛 DVD와 함께 컬러링 활동을 하니 아이들이 집에서 지루해하지 않고 너무 좋아하였다. 옥토넛을 처음 접한 아이들을 위해 캐릭터 소개도 함께 수록되어 있고, 그냥 단순히 캐릭터 그리기가 아니라, 이야기부분을 수록해서 컬러링을 통해 이야기를 완성하는 부분도 참 마음에 들었다. 그리고 요즘 한참 가위질에 재미를 붙인 4살 둘째는 뒷장의 직접 오려서 손가락 인형놀이를 할 수 있는 부분을 보고는 바로 뜯어달라고 하여 활용해 보았다.

구글링을 하다보면 다양한 도안이 나오지만, 이번 색칠놀이북은 다양한 주제 수록(바다생물 익히기, 이야기 완성하기 등)과 오려 색칠하기 부분이 따로 수록이 되어 있고, 선명한 색감이 돋보여 아이들에게 활용해주기 너무 좋았다.

< 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>