인조이 치앙마이 - 항동.매림.치앙다오.치앙라이.빠이 인조이 세계여행 40
맹지나 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 서적은 인조이 치앙마이 시리즈 2019년 최신 개정판으로 외국에서 한 달 살아보기의 인기가 가장 높은 편에 속하는 치앙마이에 관한 최신 정보를 수록하고 있어 자유여행이나 장기간 체류하는 독자들에게 큰 도움을 줄 서적으로 평하고 싶다.

서적의 총 6개의 장으로 나누어져 있다첫 장은 미리 보는 치앙마이로서 치앙마이에 대한 기본 정보축제주요관광지음식과일쇼핑 리스트를 간략하게 소개한다. 2장은 저자의 추천코스, 3장은 치앙마이의 시내 여행코스와 숙소정보, 4장은 치앙마이 근교 여행지, 5장은 여행자의 니즈에 맞는 테마 여행지 소개마지막 장은 여행정보를 제공한다그리고 책 사이에 수록된 4개의 부록에는 치앙마이 이야기란 제목으로 저자가 엄선한 특색 있는 여행 정보를 제공한다.

이 서적에서 가장 눈에 띠는 부분은 가이드 북 최초로 자체 제작한 인조이 맵 코드로서 차량을 렌트해서 여행을 다닌 분들에게 경로 검색이 가능한 장점을 지니고 있다그리고 여행에서 가장 중요한 식당에서 반드시 필요한 기본적인 태국어 회화를 제공한다.

가장 관심이 갔던 내용은 5장의 테마 여행지로 모든 여행자들이 좋아할 카페파인 다이닝맛사지스파와 내가 개인적으로 관심이 있었던 치앙마이에서 한 달 살기 부분이었다한 달 살기 부분에서는 상세하게 심 카드 정보예산 계획을 비롯한 다양한 정보를 소개하고 있어 장기 체류를 목적으로 하는 데 반드시 숙지해야 할 부분이었다.

15년 전 후배가 건강에 문제가 생겨 치앙마이로 이주하고 서너 차례 치앙마이를 여행하며 조용한 도시란 느낌이 들어 매우 좋았었다치앙마이를 안간지 10년이 넘어 최신 정보가 필요해 접하게 된 이 서적을 통해 치앙마이의 최신 정보를 얻을 수 있었다특히 여성 독자들이 좋아할 카페레스토랑쇼핑에 대한 방대한 정보는 많은 독자들에게 사랑을 받을 내용으로 추천하고 싶다.