나도 한 번쯤 다른그림찾기
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2018년 9월

나도 한 번쯤 다른그림찾기 서평

이 책은 취미 분야의 책으로 다른 그림 찾기 도안들이 수록되어 있는 책이다. 오랜만에 다른그림찾기를 하게 되어서 재미있게 할 수 있었다.

이 책 나도 한 번쯤 다른 그림 찾기는 나를 위한 시간 찾기 프로젝트로 나를 위한 시간을 가지고 쉴 수 있게 하자는 프로젝트라고 하는데 그 의미가 좋았던 책이다.

책을 살펴보면 이 책은 다른 책들과는 다르게 옆으로 넘기는 책이 아니라 달력처럼 위로 넘기는 책이었다. 그리고 책을 펼쳐보면 위 아래로 같아 보이지만 서로 조금씩 다른, 다른 그림 찾기의 모습이 보인다. 살펴보면 단계가 표시되어 있는 부분, 몇 개의 다른 그림을 찾아야 하는지 그 개수가 적혀있고, 자신이 다른그림찾기를 몇 분 동안 했는지 그 시간을 기록할 수 있도록 되어있다. 이 책에는 총 33개의 도안들이 있었는데 각각의 도안들이 서로 다른 느낌들의 도안이라서 더 재미있게 즐길 수 있는 책이라는 생각이 들었다. 또 각각의 도안마다 주제가 다른 도안들이 있어서 질리지 않고 다음 다른그림찾기 문제들을 풀어나갈 수 있었다. 이 책은 총 단계가 5단계로 이루어져 있는데 1번의 쉬운 난이도에서부터 5번의 어려운 난이도까지 도안들을 만나볼 수 있다.

(4p)

가장 처음 해보았던 1단계의 다른그림찾기였다. 1단계인만큼 다른 난이도의 도안들보다는 쉬웠고, 그렇지만 어느 정도의 짧은 시간이 필요했던 문제였다.

(8p)

아까의 도안과는 다른 느낌의 도안인 것이 느껴진다. 난이도 2단계의 도안이었는데 확실히 1단계와는 난이도가 달라진 것을 알 수 있었다. 좀 더 자세히 보아야 하고, 그림들을 살펴보면서 놓친 것이 없는지 확인해보면서 풀어보았다.

다른그림찾기를 못하는 사람은 없을 것 같다. 그냥 그림들을 비교하면서 어떤 점이 다른지 주의깊게 살펴보면 누구나 풀어볼 수 있고 재미있게 즐길 수 있는 퍼즐이라는 생각이 들었다. 나를 위한 시간 찾기 프로젝트의 의미로 또 취미로서 이 책 나도 한 번쯤 다른그림찾기에 도전해보아도 좋을 것 같다.