-
-
Home Cafe : 파스타 ㅣ 집에서 만나는 라퀴진의 카페 요리 3
라퀴진 지음 / 나무수 / 2011년 2월
평점 :
품절
지은이가 리퀴진이라 하여, 리퀴진이 요리사의 닉네임인줄 알았다.
그런데, 음식문화개발 전문 브랜드란다.. 무식하긴...
홈카페 시리즈 3번째 파스타...
언제부턴가 문뜩 파스타가 먹고 싶은 생각이 들 때가 있다.
개인적으로 토마토소스를 얹은 것보다는 크림 파스타를 좋아하고,
생 토마토를 숭덩숭덩 썰어 올리브유에 볶은 깔끔한 파스타를 좋아한다.
때에 따라 올리브 기름에 볶아낸 해물 파스타가 먹고 싶을 때도 있고..
이 책은 그리 두껍지 않다.
하지만, 파스타의 재료부터 생파스타 만드는 법 등
기본적으로 알아두어야 할 상식부터 조리법까지..
우리에게 친숙한 파스타와
와~ 이런 파스타도 있구나
이렇게도 만들면 되는구나,
싶은 독특한 파스타들을 소개하고 있다.
군침을 꿀꺽꿀꺽 삼키며
책을 훑어보다 보니
파스타 만들기처럼 쉬운 게 없을 것 같은 느낌이 든다.
파스타 조리의 기본을 잘 소개해 주고 있기 때문에
집안에 있는 재료를 이용하여
자신의 취향과 입맛에 맞게
얼마든지 응용하여 자신만의 파스타을 만들 수 있을성싶다.
그래도 여전히 파스타 삶는 시간이 지루하지만,
이제는 좀더 손쉽게 파스타를 만들어 먹을 수 있을 것 같다.