나는 2천만 원으로 시작해 20억 건물주가 되었다
김동철 지음 / 메이트북스 / 2019년 2월

당신의 노후준비는 안녕한가요?

100세 시대를 살고 있지만

지금 다니고 있는 직장에서 언제까지 일할 수 있을지 우린 그 미래를 알 수 없다

퇴직 후 나의 건강을 챙기며 여행도 다니는 등의 삶을 원한다면 우리는 지금 바로 이책에 주목해야 할 것 같다

종잣돈 2천만원으로 부동산 경매투자를 시작해 "1인 디벨로퍼"로서 건물주가 되었다는 그의 부동산투자의 꿀팁을 전수 받을 수 있기 때문이다

20억 건물주가 되기 위한 마인드부터

남들이 다하는 부동산 투자의 리스크와 장단점들이 수록되어 있다

또한 1인 디벨로퍼로서의 과정들도 자세히 설명되어 있었다

굉장히 강력한 무기

공,경매

큰돈 없이 누구나 1인 디벨로퍼가 될 수 있는 가이드를 제시해놓았다

요즘 유행하는 말

워라밸(work life balance), 소확행

진정한 워라밸과 소확행을 꿈꾼다면 부동산 투자는 병행하는 것이 좋다

소소하지만 확실한 행복을 누릴 수 있다

일과 함께 여가를 즐기며 거기에 투자를 더한다면 삶은 plus +

이 책은 부동산 투자가 많은 사람과 경쟁하기에 현 시대의 흐름속에서 득과 실이 되는 투자에 대해 자세히 설명되어 있던 점이 좋았다

남들이 다하는 갭투자의 위험성과 실상에 대한 설명들이 한눈에 쏙쏙 들어왔다

또한 소액투자로 가치있는 부동산을 찾아내는 방법에 대해 자세히 열거해놓았다

우리가 생각하는 오래된 주택은 크게 투자할 만한 것인가에 대해 의문일 수도 있을텐데

이 주택을 가치있게 재탄생시키는 저자의 노하우가 담겨있다

디벨로퍼는 사업성 검토부터 용지매입, 개발, 시공, 분양까지의 모든 부동산 전반의 전문가를 말한다

누구든

꿈꾸지 않는가?

저자의 시행착오의 경험들을 통한 노하우가 집약되어 있는 이 책이 부동산 초보자를 올바른 방향으로 안내해준다

저자가 부동산 투자의 핵심으로 생각하는 경매~

자세한 설명들이 초보자로서 이해하기 쉬웠다

행복한 삶을 물질적인 것과 비례하진 않지만

여유로운 삶의 기본전제에는 어느정도의 물질적인 것들도 내재되어 있다는 생각이 든다

은퇴후의 대안으로 부동산 시장은 갈수록 치열해지고 있다

누구나 생각은 비슷하며 선호하는 땅은 네모반듯하고 주변권은 활성화 되어있는 밀집지역을 선호한다

하지만 이것에 투자하기엔 금액이 굉장히 커 접근하기 어렵다

이 책은 일반인들에게 소액을 통한 부동산 투자의 첫걸음을 내딛게 해준다는 것에 큰 의의가 있다고 생각한다

저자도 한권의 책으로 인생터닝포인트가 되어 부동산 투자 등을 통해 더 나은 삶을 지속하고 있다

내게도 "나는 2천만원으로 시작해 20억 건물주가 되었다란" 이 책이 내게 미래를 준비하는 터닝포인트의 책이 되어 줄 것 같다

:: 이 책은 출판사로부터 무상지원받아 작성된 솔직리뷰입니다::

#나는2천만원으로시작해20억건물주가되었다