올리비아 마술놀이 올리비아 TV 시리즈 4
팻 레스닉 지음, 김경희 옮김, 아트 매휘니 그림 / 효리원 / 2010년 6월

우리 아이 손에서 떠나자 않는 올리비아 마술놀이 랑 올리비아 재롱잔치

우리 통통 공주 마음을 쏙 뺏아간 올리비아 랍니다.

유치원에서 남자친구들이 통통하다고 돼지라고 부르나봐요..

은근 아무렇지 않은척 했지만 상처받은듯..

하지만 서점에서 올리비아 책을 보더니 읽고 또 읽고

당장에 사달라고 조르더라구요..

어느걸 살가 한참을 꼼지락 거리길래 2개다 사갔고 왔답니다..

그냥 책이 아닌 3D애니메이션이여서 주인공이 돼지여서  더욱 새롭나봐요~

특히 이책의 좋은점은 내용도 내용이지만 모서리가 라운딩 처리가 되어있어서 너무 맘에 꼭 들어요..

책창에서 아이 혼자 동화책을 꺼내 보다가 떨어뜨려서 발에 찧은적이 있어서 놀란적이 있거든요.

이 책이라면 어디를 맞아도 안심 이지요~

너무나 귀여운 올리비아~

마술사가 되고 싶은가 봐요~

키자니아에 가서 마술쇼를 배우고 공연한적 있는딸도

한동안 마술한다고 온집안 식구를 괴롭힌적이 있었는데..ㅋㅋ

올리비아 할머니가 오시는 날이면 기쁜 올리비아

멋진 마술을 선보여 주시거든요..

예쁘고 귀여운 손자 손녀들을 위해서 마술을 배우고 보여주시는 할머니

넘 멋지지 않나요?

나도 담에 손자 손녀들을 위해서 마술을 배워야 할까봐요...ㅎㅎ

플랩을 스스르 열면 그림이 바뀌면서

짜잔 !!

와~ 올리비아와 이안 귀뒤에서 예쁜 데이지 두송이를 꺼내시는군요...

너무 신기해하고 기뻐하는 올리비아와 이안 ~

이책 속에서는 아주 행복하게 가족 서로 서로를 아끼는 올리비아 식구들이 나온답니다..

손자 손녀를 위해 열심히 마술을 선보이는 할머니와 다정한 엄마 아빠

귀여운 동생들

책을 읽다보면 웃음이 저절로 나온답니다..

귀여운 올리비아의 행동하나 하나 에서도

책의 선명한 그림속에서도

또 자기가 배우고 싶어하는 마술을 연습하기위해 쉽게 포기하지 않고 꾸준히 연습하는

올리비아의 모습도 볼수 있지요~~

올리비아 색칠공부가 있다는 책 뒤편까지 꼼꼼히 읽은 통통공주

바로 와서 보여주며 같이 마술연습을 할 동생을 만들어 주던가

올리비아 색칠공부를 사주던가 하라고 조르네요..^^;;

올리비아의 매력에 푹빠진 울 꼬마

유치원에 갈때도 가지고 다니면서 자랑한답니다.

아마 돼지도 이렇게 귀여울수 있어 하고

내심 시위하는건 아닐까 하는 먼저 앞서가는 엄마의 맘 이네요..ㅋㅋ

책속에서 사랑이 폴폴 날라다니는 듯한 올리비아 울딸의 보물 1호가 되었답니다