What if Civil War y otras grandes sagas (Spanish, Perfect Paperback)
Brubaker, Ed 외 지음 / Panini Espana, S.a / 2012년 12월

페이퍼백이 이래 얇은 표지일줄 몰랐음 정발본쯤 되는줄 알았는데... 영어가 아니라서 해석은 못하지만 토니 울고 구르는것만으로도 대만족. 퀄도 괜찮음 정말 아쉬운게 영어판 내주세요ㅠㅠ

제목없음 2014-06-15 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이게 제일 안타까운게 이미 영문판 나온지 오래되는 What if 스토리라서 다시 나올일이 없을겁니다. What if? 시리즈 자체가 마블에서 기존 스토리에서 다른 전개로 나갔다면? 하는 가정으로 나오는 시리즈라 2000년대 이후 시리즈는 사실상 연말특집에 가깝게 기존에 메인이 되던 대형 스토리 위주로 나오는데다 왓이프 시빌워는 시빌워 끝난 직후에 나온거고, 먼 훗날 왓이프 2000년대 컴플리트 컬렉션 같은게 나오지 않는 이상 다시 재판될 가능성이 낮다는거죠ㅠㅠㅠ 2000년대 이전 1980년대 연재 되었던 클래식 왓이프들도 판매량탓에 컬렉션으로 나오는 재판 속도도 엄청 느리고 금방 절판났는데 이게 다시 나오기 엄청 힘들게에요. Salami님께는 안 된일이지만요.(사실 영문판은 금방 예전에 다 공유되긴 했었습니다...)