하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식 - 종목 선정부터 거래량, 호가창 분석, 매매 타이밍 잡는 검색식까지!
책전주식 지음 / 길벗 / 2023년 12월

하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식

■ 책 제목

- 하루10분 매일 월급버는 기적의 매매공식

■ 저자 소개

​ 책의 저자인 책전주식님(책 읽는 전업투자자)은 새벽에는 책을 읽고 . 낮에는 주식투자를 한다는 뜻으로 소개를 하고 있습니다. 책 외에도 네이버 카페와 유튜브를 운영하고 있습니다.

■ 책 소개

먼저 제이야기를 하면

저는직장에 취업해서 바로 주식을 시작하여 굳이 주식 경력으로 따지면 15년 가까이 된 것 같습니다.

짧다면 짧고 길다면 긴 경력이지만 아시다시피 15년이라는 경력이 꼭 높은 실력을 의미하지는 않습니다.

그런 의미에서

"하루 10분 매일 월급버는 기적의 매매공식"이라는 제목은 역시 훅 하고 다가왔습니다.

사진 설명을 입력하세요.

하루 10분 매매!

책 표지에 쓰여진 것처럼 단타 혹은 스윙매매하는 방법입니다.

주식에 대한 개론 이야기가 아니고 기술적인 부분이기 때문에 책 내용이 쉽지는 않습니다.

물론 익숙해지면 여느 주식 투자 공부보다는 훨씬 시간이 절약되기는 하겠지만요

1장. 주식투자 마인드셋

- 기본적인 이야기를 진행합니다.

2장. 기술적 분석의 꽃은 차트

- 단타 혹은 스윙 매매는 당연히 차트 분석부터 시작하겠지요?

3장. 차트 분석 도구인 HTS 활용법

- 본격적으로 단타 혹은 스윙 매매를 하기 위한 HTS 셋팅에 대한 부분입니다.

4장. 10분만에 월급 버는 스윙 매매

5장. 수익의 극대화를 꿈꾼다! 단타 매매

- 4장과 5장에서 본격적으로 주식 매매 기술에 대해 나오고 있습니다.

책을 받자마자 한 번에 다 읽었지만, 역시 쉽지는 않습니다.

일단 책에서 읽은 대로 종목을 골라보고는 있습니다.

최소 이주 정도는 혼자서 모의 매수매도를 해봐야 할 것 같습니다.

물론, 이 책에서 말한 방법대로 하면 100% 수익이 난다는 것은 아닙니다.

하지만, 높은 확률로 짧은기간(짧으면 하루) 안에 수익을 볼 수 있다는 것이 가장 큰 매력인 것 같습니다.

그리고 그 확률은 익숙할 수록 더 올라가겠지요

단타투자

테마투자

가치투자

우량주투자

퀀트투자

.....

주식투자의 방법은 위에서 말한 방법 말고도 무수히 많습니다.

그리고 엄밀히 따지면 어느 한가지의 특성만을 가지고 매매한다고 보기도 어렵습니다.

이 책이 나에게 새로운 무기를 장착해 주기를 기도하며

한 달동안 이 책과 같이 지내보려 합니다.

​- 이 서평은 책을 제공받아 객관적으로, 그러나 주관적으로 작성되었습니다. -