탁상용 1일 5분 영어 완전정복 (스프링) ㅣ 탁상용 1일 5분
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2018년 11월
책 제목
- 탁상용 1일 5분 영어 완전정복
나의 상황
- 초등학생 딸들이 있습니다. 아빠표로 공부를 시키고 있지요, 그런데 이 책은?? |
줄거리(?) 요약
탁상용 1일 5분 영어 완전정복 기존에도 몇 번 글을 오렬ㅆ지만 저희 집은 공부를 위한 학원은 보내지 않고 있습니다. 대신 아빠표로 자기 주도 학습을 키우고 있습니다 그런데 아빠가 꾸준하기가 쉽지 않아요 특히 영어는 반복이 중요한데요 오늘 볼 책은 영어회화 관련책입니다. 쉽게 접근했는데 어렵네요 그래서 제가 공부하고 있습니다.
책의 표지에 4가지 포인트가 강조되어 있네요.. - 하루 5분! 날마다 꾸준히 공부할 수 있도록 독려하는 데일리 구성 장면별 구성으로 어느 상황에서든 유용하게 쓸 수 있는 사전식 구성 영어 초보자도 가볍게 접근할 수 있도록 한글 발음 표기 이 책 한 권으로 영어 초중급 영어회화 완전정복
1일 5분 영어 완전정복
책에 대해 자세히살펴보겠습니다. - 처음에 이야기 나왔던 대로 이 책은 하루5분씩 투자해서 날마다 공부할수 있도록 독려하는 데일리 구성입니다. 총 365개의 장이 있기 때문에 정확히 1년 코스이고 탁상형식이라 하루에 한장씩 넘기면서 아침 저녁 혹은 시간날때 보면 될 것 같습니다.
- 장면별 구성으로 어느 상황에서든 유용하게 쓸 수 있다고 나와 있는데 아쉽게도 대화 형식은 아닙니다. 처음 1장을 보고 역시 애들용이구나 하고 생각하며 봤는데 전체적으로 그렇지도 않더라구요, 그래서 제가 먼저 공부하고 있습니다. (물론 쉬운 파트도 많기에 저는 1년은 걸리지 않을 것 같습니다만, 애들은 반복학습도 필요하기에 2년이 넘을 수도 있을 것 같더라구요)

1장이 너무 쉬워서 상대적으로 어려워 보이는 면도 있습니다만^^예시인데...저만 어려운거 아니지요?
- 그래도 아래 한글표기가 되어 있어 긴 시간 들이지 않고 빠르게 읽을 수 있을 듯 합니다. 영어는 무조건 반복학습이니까요
- 이 책을 다 보고 나면 중급회화까지는 아니더라도 어느 상황에서든 말문이 트일 수 있을 것 같습니다. 영어는 일단 말문이 트이는게 중요하니까요
- 그리고 홈페이지에서 MP3도 무료 제공한다고 나와 있는데 저는 이 부분은 패스했습니다.
저는 이 책을
탁상 위에 놓고! 눈에 띌 대마다! 반복학습으로 영어를 공부하는 것! 으로 활용할 계획이니까요
- 마지막으로 역시 표지에 있는 큐알코드를 클릭하면 무의식 암기 강의 유튜브로 연결됩니다. 들어가면 동영상 하나당 4~6시간 짜리 동영상들이 있네요. 자면서 듣는 무의식 암기! 이건 어떻게 활용할까 아직도 고민입니다
감상평
영어회화 초급용으로 부담스럽지 않은 책 같습니다.
반석출판사에서 이런 식으로 책이 몇 권 나왔는데 좋은 아이디어인것 같아요 탁상위에 놓고 긴 시간 들이지 않고 반복학습식으로 접근하는 것 상당히 많은 표현들이 나와 있기에 반복학습용으로 추천해 봅니다. |
- 해당 서평은 책을 무료로 제공받아, 솔직한 평을 작성한 포스트입니다. -