탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월
책 제목
- 탁상용 초등 영단어 하루 꼭!
나의 상황
- 아이들에게 영어공부를 시키고 있습니다. 어서 자기주도 학습이 이루어져야 하는데 쉽지가 않네요
줄거리(?) 요약
365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 탁상용 초등 영단어 꽤 괜찮은 아이디어인 것 같습니다. 아이들에게 영어 공부를 시키며 단어장을 만들어서 자주 보라고 했는데 잘 지켜지지 않는 것 같습니다. 그런 저에게 딱 필요한 책이 왔네요
일부러 손이 보이도록 사진을 찍어보았습니다.
휴대용 수첩보다는 크지만 그렇다고 탁상용 달력의 절반 정도 크기인 딱 적당한 크기네요 이 책을 펼쳐보면
이렇게 매일매일 다섯개의 단어가 나옵니다. (혹은 문장이 나오기도 하지요) 옆에 발음기호표도 나와 있고, 한글로도 읽을 수 있게 되어있는데다가 상단에 있는 큐알 코드를 찍으면 원어민 발음까지 바로 들을 수 있게 되어 있습니다. 책의 구성을 좀 더 살펴보면 1부는 교육부 지정 초등 기본 영단어 800개 2부는 주제별 일상단어 500개 그리고 매주 상황별로 유용하게 쓸 수 있는 회화문장이 몇 개씩 들어있습니다. 거기에 일주일이 끝날 때마다 복습하기 코너까지!!
구성은 아주 알차네요 이제 실행이 문제인데 다행이 아직까지는 문제없이 잘 넘기고 있습니다. 게다가 아이들 모두 지나다니면서 한번씩 읽어보니 역시 언어는 반복학습이지요! 365일이 지나면 상당한 단어가 외워졌을 것 같은데
그 때를 기대하며 오늘도 한 페이지를 넘겨봅니다. |
감상평
좋은 학습도구를 찾은 것 같습니다. 기본 영단어라고 무시하면 안됩니다. 저도 지나가다 한 번씩 읽어보게 되는 탁상용 영단어 이런 책이 수준별 시리즈로 나왔으면 좋겠네요 |
- 해당 서평은 책을 무료로 제공받아, 솔직한 평을 작성한 포스트입니다. -