냠냠 월드 ㅣ 리틀씨앤톡 모두의 동화 25
남온유 지음, 허아성 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 12월
책 제목
- 냠냠월드
나의 상황
- 아이들과 독서토론을 매주 하려고 합니다. 아이들이 좋아할 만한 책을 찾아 읽고 있어요
줄거리(?) 요약
냠냠월드 쫄깃한 젤리, 푹신한 구름 핫도그, 새콤달콤 사탕 즙 맛있는 간식을 맘껏 먹을 수 있는 냠냠월드
책 제목만 봐도 어떤 책인줄 짐작할 수 있겠지요? ^^
책의 표지는 제목으로부터 받은 책의 내용을 한층 더 확신시켜 줍니다.
내용은 기대 이상입니다.
냠냠월드에 있는 간식들이 아주아주 구체적으로 나오거든요 밤에도, 정전이 되어도, 우주에서도 먹을 수 있는 아홉가지 색깔의 야광 아이스크림 입에서 진짜 불이 나오는 불맛 드래곤 튀김 버터 폭탄 생크림과 설탕을 두른, 푹신푹신 구름 핫도그 등등
수많은 메뉴들이 나오는데 이 모든 메뉴는 글쓴이가 모두 직접 맛보고 싶어서 개발했다고 합니다.
다시 본론으로 돌아가서 책의 줄거리를 설명하면 흔히 짐작했던 것처럼 군것질을 좋아하는 아이가 군것질 금지 지침을 받고 어찌저찌하다가 냠냠월드로 들어가게 됩니다 여기까지는 예상되는 바였는데 냠냠월드에서 바로 젤리 인간을 만나게 됩니다. 젤리인간은 원래 아이를 과자로 만들어야 하나 난생 처음 친절을 베풀어주는 아이에게 감동을 받아 같이 냠냠월드를 탈출하게 되지요
드라마에서 흔히 나오는 나에게 이런 아이는 처음이야 라는 식이지요 이야기는 흔하지만 이야기 안에 나오는 과자들의 이름만 봐도 아이들과 이 책을 읽을 가치는 충분한 것 같습니다. |
감상평
냠냠월드에서 여러가지 군것질거리를 구경하는 재미 책을 읽는 것만으로도 커지는 상상력 이것만으로도 이 책은 아이들에게 충분히 추천할 만합니다. |
- 해당 서평은 책을 무료로 제공받아, 솔직한 평을 작성한 포스트입니다. -