세 마리 토끼 잡는 초등 한국사 2권 - 삼국 통일~남북국 시대 세 마리 토끼 잡는 초등 한국사 2
지에밥 창작연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2020년 10월

책 제목

- 세마리 토끼 잡는 초등 한국사

나의 상황

- 초등학교 아이들이 셋이에요

한국사는 언제나 어려운 것 같아요

줄거리(?) 요약

책의 서두에 보면

그러다가 어느날 문득 뜻밖의 질문을 합니다

"우리나라를 처음 세운 사람이 누구에요?"

"이순신 장군은 어떻게 배13척으로 일본군을 무찔렀어요?"

이렇게 아이들이 역사에 대한 호기심이 생기면 공부하기 좋을 때라고 이야기합니다.

====================================================================================

그런데,

저희 아이들만 그럴까요?

저런 질문은 하지 않아서^^

이렇게 오늘도 한국사를 공부하고자 책을 펼쳐봅니다.

세마리토끼잡는 한국사

세마리 토끼란 무엇일까요?

1. 한국사

2. 세계사

3. 기출문제

이렇게 세 가지를 말합니다.

하루에 3장씩만 공부하면 저 3가지를 모두 잡을 수 있다고 하네요

이렇게 책은 하루에 3장씩 총4주 코스로 되어 있습니다.

책을 좀 더 자세히 들여다 보면

처음 2장은 스토리 텔링 형식으로 한국사 이야기를 풀어 나갑니다. 중간중간 반짝 퀴즈도 나오네요

그리고 마지막 1장은 기출문제와 함께 그 당시의 세계사를 보여줍니다.

한국사 이야기든, 기출문제든 그림체 덕분인지 아주 친근하게 보이네요

하루의 코스(3장)을 다 끝내면 마무리로 스티커도 붙일 수 있게 되어 있습니다.

책 자체의 구성도 친근감있게 보이지만

이렇게 스티커까지 있으니 아이들이 더 좋아할 것 같아요

이번 겨울방학에는 세토 한국사와 함께 홈스쿨링으로 한국역사를 시작해 봐야겠어요

감상평

요즈음 책들은 정말 공부에 재미붙이기 쉽게 나오는 것 같습니다.

이런 책으로 아이들이 한국사에 재미를 붙여 더욱 열심히 공부했으면 합니다.

잡아보자 세마리 토끼!

- 해당 서평은 책을 무료로 제공받아, 솔직한 평을 작성한 포스트입니다. -