화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 (스프링)
서경석 지음, 방정혁 그림, 김재원 감수 / 알라딘북스 / 2025년 11월

코미디언 서경석씨는 다양한 재능을 가진 분으로 유명하죠.

항상 도전하는 마음을 가지고 노력하는 모습을 따라 하고 싶은데

요즘 서경석씨의 한국사가 핫해서 일력으로 만나봤어요.

한국사능력검정시험 심화 1급을 100점으로 합격한 서경석쌤

한능검 만점 받기가 어렵고 어떻게 공부를 했는지 궁금했어요.

내년에 한능검을 목표로 하고 있어서 일력으로 매일 한국사를 접하면

한국사의 달인이 될 수 있겠어요.

《 화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 》는 초등 한국사 교과서에 나오는

중요한 어휘를 다르며 <서쌤의 족집게 >, < 어휘 쑥쑥 & 콕콕 암기 >

< 한능컴 퀴즈 >로 한국사 실력을 쌓을 수 있어요.

하루 한 개씩 핵심 내용을 배울 수 있으니 부담이 없고

한눈에 들어오는 구성으로 보기 좋아요.

《 화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 》는 기본으로

확장시키면 심화 공부도 되겠죠.

《 화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 》는

매월 시대별로 구성이 되어 있으며

12월까지 끝내면 한국사를 통째로 배울 수 있어요.

일력에 나오는 한국사를 살펴보니 흥미롭게 소개되어 있네요.

"서쌤의 족집게"에서 빈출문제 언급이 있으니

꼭 기억하고 시험 대비하면 좋겠네요.

그리고 "콕콕 암기", "한능컴 퀴즈" 등

아이들이 한국사를 어려워하지 않게 핵심을 짚어줘요.

여기만 읽어도 한국사 지식 박사가 될 거예요.

삼국사기와 삼국유사는 헷갈리는 부분인데 깔끔하게 설명되어 있지요.

일력 곳곳에 게시된 실사는 기억하는 데 도움이 되네요.

《 화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 》 하루 한 장 한국사 지식 쌓기

고등생이 된 아이들에게 한국사가 어떤지 물어보니 외우는데 힘들어해요.

그런데 매일 조금씩 한국사를 접하면 자연스럽게 받아들이고

오래 기억하면 좋겠죠.

2026년 공부 달력 《 화살코 서경석 쌤의 콕콕 한국사 일력 365 》 추천해요!

*출판사에서 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기입니다.