10분 후딱 김밥 레시피 100 - 집밥이 풍성해지는 초절약ㆍ초간편 김밥 만들기!
후딱 레시피 지음 / 청림Life / 2025년 4월

훌륭한 한 끼 식사가 되는 김밥

주말이 되면 김밥을 먹을 때가 많아요.

집에서 항상 먹는 김밥이랑 다른 맛을 먹고 싶어서 사 먹을 때도 있지만

요즘 같은 고물가 시대에는 집에서 만들어 먹어야 절약이 되지요.

그런데 집 김밥은 항상 같은 맛이고 색다른 김밥을 만들어보고 싶어서

김밥 인플루언서 레시피를 배우고 싶어서

『 10분 후딱 김밥 레시피 100 』 을 보며 새로운 김밥에 도전 중에요.

김밥의 새로운 세계를 알게 되었어요.

원팬으로 간단하게 만드는 김밥, 불 없이 만드는 김밥 등

다양한 김밥이 소개돼서 하나씩 만들어보는 재미가 있어요.

김밥을 좋아하지만 집에서 김밥을 만들 때

예쁘게 싸지 못해요.

그래서 지인들에게 내 김밥을 보여주기가 부끄러운데

『 10분 후딱 김밥 레시피 100 』에서 김밥을 싸는 기본부터 알려주니 도움이 돼요!

김밥 말기 비법을 전수받고 좋아요.

『 10분 후딱 김밥 레시피 100 』 저자는 SNS에서 김밥의 달인으로 유명한 인플루언서

조회 수 1,100만 블록 김밥은 정말 아이디어가 대단해요.

조미김 박스에 주먹밥 형태로 넣어서 냉동 보관 OK

자취생활을 하는 분들에게 간편, 아주 좋은 김밥이네요.

아이들 간식용으로 만들어도 좋겠어요.

보기도 예쁜 해바라기 김밥

소시지가 들어갔는데 맛도 비주얼도 good 김밥

소풍 도시락, 피크닉 도시락으로 만들면 주목받겠어요.

새로웠던 김밥, 나물 꼬마김밥

나물을 많이 만들어서 남길 때가 있는데 김밥 재료로 사용하면

금방 먹을 수 있을 것 같아요.

나물에 간이 되어 있으니 특별한 양념 없이 간단하게 만들 수 있겠어요.

명절 때 남은 나물로 꼭 해봐야겠어요.

『 10분 후딱 김밥 레시피 100 』에는 김밥 종류도 많지만

김밥이랑 같이 먹으면 좋은 국 레시피도 있어요.

평소 집밥 고민이 많은데 국도 하나씩 만들어보고 싶어요.

그리고 국을 많이 끓여서 소분하며 냉동 보관 Tip도 있으니 따라 하며

집밥을 부답 없이 하고 싶네요.

고정적인 김밥만 생각해서 한번 만들 때면 부담스러웠지만

이제는 간편하게 김밥을 만들 수 있겠어요.

사각 후라이팬 등 이용하면 정말 간편하고 재료를 조금씩 바꾸면

100개 이상의 김밥 레시피가 생겨요.

바쁜 아이들에게 아침 식사로

또 간식으로 김밥을 만들어주고 싶어요.

***출판사에서 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기입니다***