최상위 시크릿노트 (스프링) - 상위1%로 가는 나만의 공부습관 스터디플래너
김정화.진로N 지음 / 진로N / 2025년 1월

아이들이 초등 고학년이 되면서부터 스터디 플래너를 활용해

자기주도 학습을 할 수 있도록 하고 있지만

스터디 플래너를 일기처럼 꾸준히 쓰는 게 쉽지 않네요.

그렇지만 이제 아이들이 고등학생이다 보니

자신을 위해 스터디 플래너를 적도록 격려하고 있어요.

요즘은 다양한 스터디 플래너가 많아서 고민이 되지만

청소년을 위한 진로진학 매거진 "진로 N"에서 만든 스터디 플래너

《 최상위 SECRET 노트 》를 만나보니 고등학생이면 꼭 활용하면

좋은 한 권이에요!

지난해 청소년을 위한 진로진학 매거진 "진로 N"을 알고 구독을 검토 중인데

다기능 스터디 플래너 《 최상위 SECRET 노트 》도 순간에 반했어요.

콘텐츠가 크게 3가지로 나누어지며

PART 1 나만의 학습 로드맵 설계

PART 2 체계적인 학습 관리와 습관 형성

PART 3 학습 성공 전략과 진로 설계로

알찬 정보와 자기 주도 학습을 완벽하게 이끌어갈 내용으로 만족스러워요.

일반 스터디 플래너처럼 MONTHLY PLAN, WEEKLY PLAN 등이 있고

실천했던 것들을 기록하면 되겠네요.

2월부터 적으며 방학 동안 꾸준히  《 최상위 SECRET 노트 》를 쓰고 싶어요.

PART 2 체계적인 학습 관리와 습관 형성에서 특히 좋았던

모의고사 성적관리표

아이가 안 보여줘서 고1~2 때 모의고사 결과를 정확히 파악 못하고 있는데

이제 고3이니 정확하게 기록해 주면 좋겠어요.

대입 때 참고가 될 자료가 되니까요.

지필 평가에 대해 쓰는 부분도 있고

시험 3주 전부터 학습계획을 적을 수 있으니 학습관리를 하면 좋죠.

요즘은 인강으로 공부하는 친구들도 많은데요

인강 시청에 대한 기록도 남길 수 있어요.

PART 3 학습 성공 전략과 진로 설계에서는

고등학생들이 꼭 알아야 하는 정보들이 가득해요.

한눈으로 알 수 있는 진로·진학 사이트, 자기 주도 학습의 원리,

학습 습관 점검 등 아주 유익해요.

고등학생들에게 특화된 스터디 플래너 《 최상위 SECRET 노트 》

아주 유용한 정보를 겸비하여 수능, 대학입시에 도움이 될 스터디 플래너는

오래 간직하고 싶고  최상위권이 될 비법이 담겨 있어서

중고등학생들에게 추천하고 싶은 스터디 플래너에요!

*출판사에서 도서를 제공받아 활용 후 작성한 후기입니다.