주문하신 대만 간식 나왔습니다 - 로컬 먹거리 모음 80
송채원(송차이) 지음 / 책밥 / 2024년 3월

올해 1월에 다녀온 대만 가족여행

아이들 데리고 가는 첫 해외여행이라 설레고 즐거웠는데

3개월이 지난 지금 또 가고 싶어요.

그때 여행 추억이 좋았던 것도 있지만

대만 음식을 더 먹고 올 걸 후회가 있고

사전에 대만 로컬푸드 조사를 못해서 아쉬움이 있더라고요.

대만 여행의 향기를 느끼는 중

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》 책을 만나

다시 대만 여행의 추억을 떠올리며

대만 여행 중 궁금했던 음식을 다시 알아보니 흥미롭고

가까운 시기에 또 대만 여행을 가는 걸 꿈꾸고 있어요.

대만 로컬 먹거리 80개를 담은 책

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》

송채원 작가의 귀여운 만화와 재미있는 로컬 음식 이야기를 읽으면

대만 여행에 떠난 기분이 되고

대만 여행 계획중인 분들은 많은 도움이 될 거예요.

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》에는

야시장, 편의점, 길거리 음식, 음료 아침 식당,

여행 선물 리스트까지 소개되어 있으며

찐 로컬 먹거리를 찾을 수 있어요.

저희는 대만 먹거리를 하나씩 검색하며 찾았지만

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》를 보면

한눈에 알아볼 수 있어서 좋더라고요.

만화로 대만 음식을 알려주는데 그림이 귀엽고

설명을 읽으면 어떤 음식인지 또 어떻게 먹는지 알기 쉽네요.

대만 로컬푸드 맛집을 찾아가기 쉽게 구글맵 주소 QR코드가 있어서 편리해요.

화덕 후추빵 먹고 싶었는데 호텔 근처에서 못 찾았어요...

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》를 미리 만났으면 먹을 수 있었을 거예요.

일본처럼 편의점이 발달한 대만

편의점 아이스크림이 유명한 줄 몰랐어요.

패밀리마트의 아이스크림은 퀄리티가 좋고

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》를 보니

대만 SNS를 뜨겁게 하는 이유를 알 수 있네요.

패션후르츠 망고 요거트 큐거트는 저희도 먹었는데

양이 많고 맛있었어요.

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》에 있는 간식은 찐이에요.

Memo를 보면 현지에서 써먹을 수 있는 주문방법과 추천 메뉴

그리고 간단한 대화가 있어서 활용하면 좋아요.

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》에는 대만 여행 선물 리스트까지 있는데요

저희가 사 온 라뜰리에 루터스 누가크래커도 있어요.

누가크래커 종류가 많지만 인기 있고 맛 좋은 선물들이 엄선되어 소개돼서

선물 고르기에 완전 도움이 돼요.

대만 택시투어를 하면서 대리구매를 했는데

라뜰리에 루터스 누가크래커가 이렇게 구하기 어려운 과자인줄 몰랐어요.

라뜰리에 루터스 누가크래커 추천!

대만 여행 가보니 언어장벽에 물어보지 못하고

그냥 쳐다보기만 한 음식들이 많았는데

《주문하신 대만 간식 나왔습니다》를 읽으니 궁금증이 해소되고

숨은 로컬 맛집을 많이 알게 되었어요.

저희도 직접 가본 맛집들이 《주문하신 대만 간식 나왔습니다》에 몇 곳 있어서 알지만

찐 맛집만 소개한 《주문하신 대만 간식 나왔습니다》는 훌륭해요.

워킹 홀리데이를 경험하신 작가님이 손수 찾아낸 맛집들이라 진정성이 있어요.

대만 여행 고수가 추천하는 《주문하신 대만 간식 나왔습니다》

여행뿐만 아니라 대만 음식에 대한 지식도 쌓을 수 있어서

아이들이랑 같이 보기 좋은 책이에요.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기입니다.