52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 528 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스, 최신개정판 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2023년 3월

올해 가족여행으로 제주도를 생각하고 있어요.

2016년 겨울 마지막으로 제주여행을 가서

벌써 6년이 지나 제주도 핫플이 많이 바뀌고 있겠네요.

인터넷으로 여행정보 검색도 좋지만 저는 꼭

여행 가이드북을 준비해서

최신 스팟을 알아보는데 이번에 책밥 52주 여행 시리즈 제주도편

"최신 개정판 52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"

출간되었다는 소식을 듣고 읽어보고 있어요.

52주 여행시리즈는 먼저 전라도편으로 만나 팬이 되었는데

제주도편도 만나볼 수 있어서 너무 좋아요.

책 타이틀에 있는 52주 여행이란

1년을 52주로 보고 매주 3~4개의 여행지를 소개

그중 2곳은 볼거리 1곳은 맛집 스팟을 알려줘요.

165곳의 스팟을 담은 이 책은 제주도의 매력을 120% 알려주는

여행 가이드북!

작가님은 제주도 토박이 분이라 구석구석 소개해 주세요.

책 읽기 전까지 이렇게 제주도에 볼거리, 맛집 등이 많은지 몰랐어요.

목차의 사진 그리고 월별 여행 정보를 보고 감탄했네요.

사계절 언제 가도 좋은 제주도

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"을 보면

계절별 매력을 한눈으로 알 수 있어요.

제주도 가면 꼭 가보고 싶은 오름

책 속 다랑쉬오름의 아름다움에 눈을 뗄 수가 없었어요.

제주도 지리를 잘 모르지만

사진과 함께 가는 방법 안내가 자세히 되어 있어서 도움이 돼요.

제주여행을 떠나게 되면 코스를 잘 짜야 하지만

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"에서

쉽게 알려줘요.

여행 가면 맛집 정보도 중요하죠!

하나씩 알아보는 것도 일이지만 제주도 현지인이 알려주는 맛집은

믿음이 가고 가보고 싶은 곳을 잘 픽해주셔요.

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"을 보면 QR코드가 있는데

찍으면 바로 네이버 페이지로 넘어가며 아주 편리한 시스템이에요.

네비게이션 찍어서 이동할 때 간편&편리

저희처럼 짧은 여행 여정에 도움이 되는

2박3일 코스도 추천되어 있어서

따라 하면 OK

여행코스 고민하지 않아도 좋겠어요.

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"에서 특히 좋았던 책방 투어 정보

제주도에는 작은 책방들이 많은데 감성 핫플로 인기가 있죠.

저도 제주여행 가면 책방투어를 하고 싶어서

지도와 함께 꿀정보를 얻어요.

제주도의 매력을 가득 담은

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"

인터넷 검색으로는 놓칠 수 있는 여행정보를 보기 좋게 정리하며

책 한 권 있으면 120% 제주도 여행을 즐길 수 있어요.

친정부모님 모시고 제주도 한달살기가 꿈인데

"52주 여행 숨쉬고 물드는 제주도 528"가 있으면

여행 계획 세우기가 어렵지 않고 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

제주도 여행을 계획하고 있는 분들은 꼭 한번 보면

좋은 여행 가이드북이에요.

*책밥에서 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기입니다.